2016年08月30日

カポナータ→かぽなーた

先日ご紹介した柴本さんのカポナータ。
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サンプル品。
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本当の味を知らないので、これが正しいのかどうかは分かりませんが、確かに美味しい。
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スタッフ絹子がそば粉のクレープを作ってくれたので、合わせて食べてみましたが、なかなかいいんじゃないでしょうか。
結構合います。
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ついでなので、サラダバージョン。
柴本さんのトマト、のらくらさんのきゅうり、相内さんのバジル。
かなり美味しい。
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カポナータ、トマト、バジルのバージョン。
これもなかなかいける。
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よく見えないけど、蜂蜜バージョン。
これもいいですねえ。

で、そのカポナータですが、「やっぱりねえ。ラベルかあ。そう思ってたんだよね。ビジュアルって大事だからね」と柴本さん。
「そこで、お願いがあるんだけど、作ってくれる?ラベル」
そうきましたか。
うーん、柴本さんの頼みだから、引き受けますか。
感じとしては、そうですねえ、フレスコ流って事でお任せさせてもらいます。
やっぱり、生産者をアピールしたい。
と言うことで、昨年別商品で試作したあれを流用しちゃいましょう。
↓詳細はこちら

純長野産って事で、思い切ってひらがなの「かぽなーた」にしちゃいました。
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ありふれたイタリアンチックなイメージも排除。
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どれも採用されなかった顔のイラストの一つを無理やり加工して採用。
まあ、雰囲気は出たかな。
後日、若干の修正を行い、このラベルでいくことになったそうです。
そのうちフレスコにも並ぶ日が来ると思います。

石井さんの南瓜が終了してしまいましたが、入れ替わるように入荷したのがのらくらさんの南瓜。
到着した時は、まだヘタがみずみずしく、明らかに早いかなって感じでしたが、やや乾燥が進んだかな。
試しに一個切ってみましょう。
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このサイズで1.5kg超え。
かなりの重量感。
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案の定、肉厚です。
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ただ、やや水分が抜けきっていないかな。
生でかじってみると、ホクホク感が強そう。
甘さは、やっぱり少し早かったかな?
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念のため、火を通して食べてみます。
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おっ、かなりホクホクです。
でんぷん質多いですねえ。
これで甘みが乗ってくれば、かなり美味しくなると思います。
多分、今週末位にはいい感じになってくると思います。

入荷情報
生落花生は来週月曜日からですが、今年は時期が短いようです。
もしかしたら1,2週間?

posted by フレスコ at 21:01| おすすめ商品・新商品

2016年08月27日

金胡麻乾燥へ

斉藤さんの畑に着くと、雨の中、つるむらさきやモロヘイヤを収穫してくれていました。
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本当にありがとたいことです。

先週まで畑にあった胡麻。
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刈り取られて乾燥されていました。
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この鞘の中に、見えますか?金の粒。
楽しみですね。

斉藤さんからもう一品。
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小玉スイカ。
その場食べさせてもらいましたが、結構いけます。
味だけで言えば、向後さんの方が確かに美味しいですが、何と言っても完全無農薬!
貴重です。
当然見た目は悪いですが、一度は食べたい無農薬のスイカ。
数量限定です。


posted by フレスコ at 18:23| オーナーの話

2016年08月25日

来年に向けて、新ルバーブ茶

この前の日曜日は、静岡のお茶の杉本さん(三男)が、いらっしゃいました。
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その2日後に、熊本の阿蘇薬草園さんの担当の方が、いらっしゃいました。
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(すみません…、ブログ掲載の件、聞くの忘れました。NGなら言ってください)

お二人共、遠いところわざわざありがとうございます!
農家さんにしてもメーカーさんにしても、店に来てくれるって本当に嬉しいことです。
楽しく、また有意義なお話ができました。
この繋がりをお客様にお伝えしていくのが、僕らの一番の仕事なんですね。
また、どちらも無農薬のお茶繋がりって事で、こちらの繋がりも期待しちゃいますね。
次回お会いするのがとても楽しみです。


地震で被災された阿蘇薬草園さんは、製品の製造を再開されたそうです。
土砂の撤去もできていなかったりとか、住む家を探していたりとか、本格的にとはいかないようですが、まずは良かったです。
新商品も追々入荷する予定です。
今後注目の素晴らしい生産者さんです。

こちらも注目の商品です。
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先日の展示会で発見!
元々お付き合いのあった長野の黒姫和漢薬さんの新商品。
ルバーブ茶。
新商品と言っても、実はまだ正式には販売されていない商品で、今年は試作。
来年の正式な販売に向けて、お客様の意見を聞きたいという話から始まり、それなら是非うちを使ってくださいと。
で、本日届いたルバーブ茶。

味ですが、独特です。
ルバーブにルイボスティーをブレンドしてあるので、いわゆるハーブ的な香りがプンプン。
正直なところ、僕は苦手でした。
でも、女性は好きみたいですね。
ホットでもいいですが、冷やした方が飲みやすかったかな。(個人的には)
また、スタッフ絹子の情報によると、特に女性に嬉しい効能がめちゃくちゃ多い!らしいです。

簡単なアンケートを付けさせてもらっていますので、よろしければご協力ください。
今回に限り、黒姫さんの協力で、えんめい茶を1袋添付させてもらっています。
先着40で、なくなったら来年までありません。


posted by フレスコ at 19:57| おすすめ商品・新商品

2016年08月23日

玉ねぎと人参を選ぶ

相内さんの玉ねぎ入荷。
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味、内容ともに申し分なし。
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現在扱っているのらくらさんの玉ねぎ。
こちらも同様申し分なし。
ただ、写真では分かりづらいけど、のらくらさんの方はやけに大きい、ものが多い。
袋詰めする時、どうしても大容量になってしまう。
それに加えて、仕入値でのらくらさんの方が約3割高い。
これは大きいかなあ。
内容が同じであれば、が大前提だけど、少しでもお安く提供したいですからね。

次に人参。

大好評の相内さんの人参。
香り、抜群ですね。
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一方、こちらは藤田さんの人参。
今年から洗いになりました。
と言うのも、洗ってほしいとの要望が非常に多かったからのようです。
「人参は泥付きでしょ」との消費者の声もないことはないですが、それはあくまでもイメージです。
洗ってあるか否かで、中身は変わりません。
洗うと香りが落ちるという人がいますが、洗ったぐらいで香りが落ちるほどヤワな人参ではありません。
元々、藤田さんの畑は砂利質で、灰色の土が付いていると見た目に劣る。
もちろん、見た目じゃないんだけど、「美味しそう♪」もやっぱり大事。
使い勝手もあるけど、藤田さんの場合、これが正解だと思います。

「待ち遠しい」という声をたくさんいただいていたのがこちら。
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関谷さんの蓮根。
試食は後日。
でも、美味しさは間違いないでしょう。

「サンプルです」と持ってきていただいたのがこちら。
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写真はかぼすですが、一緒に入れてきてもらったのが、すだちと柚子。
大きさがちょっと違うだけで、見た目は同じ。
ちょっと待ってくださいね。どれがどれですか?って状態でした。
近日品揃え開始します。

相内さんの情報
「いやあ〜、今回はホントすごかったよ」と奥さん。
避難勧告が出て、避難していたそうです。
目の前の川は少し上流で決壊したそうで、付近の畑は水浸しで酷い状況だとか。
相内さんの畑は、人参が池状態で、水が引かないとなんとも言えないけど、「多分ダメかな…」と。
収穫済みの人参は出荷してくれるそうです。
じゃが芋、玉ねぎは様子見。
とうもろこしは、随時出荷してくれるそうで、次回入荷は多分明日。
その後は、今週土曜日前後に入荷予定です。

posted by フレスコ at 17:33| オーナーの話

2016年08月20日

最後は北海道のとうもろこし

やけに変な天気が続いています。
「今年はどうなるか分からないぞ」と春から毎週のように言っていたのは斉藤さん。
何ヶ月も先の事を読んで、仕入れをしたり栽培をしたり、すごいなあ。
毎日新聞の記事を切り取ってノートにスクラップしている姿勢、学ばないといけません。

お勧めしたいものが色々とあります。
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黄金桃。
マンゴーのようなトロピカルな桃。
今シーズン最後の桃です。
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愛甘水梨。
長野からです。
たまに外れがあるので、どうかな?と思っていましたが、予想以上に良かったです。
甘くてみずみずしい。
食感もいいです。

そして、今シーズン最後の生産者となりますとうもろこしは北海道相内さんから。
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例年より少し遅れましたが無事入荷。
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1箱25本入り。
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しっかり太っていい型です。
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美しい…。
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見とれていないで食べてみましょう。
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いいですね。
香り、すごくいいです。
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毎年、甘すぎるんじゃないの?と思うほど甘い相内さんのとうもろこしですが…。
今年もめちゃくちゃ甘いです!
でも、ちゃんととうもろこしの旨みと風味がしっかりしているので、ピュアホワイトのようにただ甘いだけじゃありません。

今年から冷蔵便の料金が上がってしまい、昨年までよりやや高めになってしまいましたが、その分サイズが大きくボリュームもあります。
美味しさと、無農薬栽培であることと、サイズを考えれば、妥当とも言えます。
是非一度食べていただきたいとうもろこしです。

本日入荷で、かなり売れてしまいましたが、まだあります。
元々、期間が短い相内さんのとうもろこし。
追加できるかな?と思い電話したところ、「大雨!」だそうです。
とうもろこしは雨でも収穫できるそうだし、数もまだあるそうですが、目の前の川が氾濫寸前だとか。
万が一そうなると、玉ねぎとか人参とか、お米も含めてその他の作物が…。
まだまだ降りそうとのこと。
心配です。




posted by フレスコ at 21:10| おすすめ商品・新商品

2016年08月19日

お知らせ

今月の宇野さんのお話し会、「買い物上手になろうかい」は21日(日)13時〜です。
テーマは「雑穀の話」です。
当日、無農薬でお茶を栽培している杉本さんの三男さんが来られるそうです。
お会いしたい方は是非。

今年は早々と完売してしまった相内さんのゆめぴりかですが、1袋(30kg)のみ緊急で確保できました。
ご希望の方はお早めにどうぞ。


posted by フレスコ at 17:09| お知らせ

インカのひとみがいいかも

食品の展示会に行ってきました。
これいいなあ、これやりたい、と思う幾つかのメーカーさんと名刺交換させてもらいましたが、そのうち一箇所でもお付き合いができればいい方。
さて、今回の結果は?
乞うご期待。

店に戻ると、今日初入荷した野菜が色々お皿に盛ってありました。
留守番のうっちーが、全て試食をしてから売り場に出していました。
味の説明ができなければ、ポップも書けないし、紹介もできません。
これうちの基本です。
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香取さんの黄色人参Sサイズ…程よい甘さで、いわゆる人参の香りが少なく、人参嫌いのお子さんでもOK。
佐藤さんの赤ピーマン…青いピーマンに比べ甘みがあり、サラダや炒め物に。
岩田さんのとうもろこし…悪くはないけど、前回が丹羽さんのとうもろこしだったので、比べてしまうとうーんって感じ。風味はあるけど、甘さが弱いかな。
森さんのインカのひとみ…あまりにも小さいので、何これって感じでしたが。
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でも、味いいですねえ。
甘みたっぷりで、ホクホク…、と言うかポクポク?
ちょっと栗っぽい食味。
今までにないじゃが芋。
他のじゃが芋より、高めですが、食べる価値あり!


入荷情報
相内さんのとうもろこし20日(土)入荷予定。
阿蘇アイス各種21日(日)入荷予定。
阿蘇山草茶各種22日(月)入荷予定。


posted by フレスコ at 11:42| おすすめ商品・新商品

2016年08月17日

いんげんの食べ比べとミートソーススパゲッティ

お盆も終わりです。
帰省や行楽でお出かけの皆様、お疲れ様でした。
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その間、何をしていたかというと、せっせと納豆の試食。
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「うん、美味い!」と、一人納得しながら、パクパク。
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取り扱いはまだ未定ですが、連休中だったスタッフが出勤したら、相談の上結論を出したいと思っています。
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続いてはいんげんの食べ比べ。
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上が丸いんげん。
下がモロッコいんげん。
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生産者はどちらものらくらさん。
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のらくらの萩原さん曰く「今はモロッコの方が美味いですよね」と。
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どちらも抜群に美味しいです。
やわらかく筋はないし、甘みもしっかりある。
食べ比べると、モロッコの方が香りが強いです。
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モロッコいんげんのパスタ。
風味がいい!
ちなみに味付けはハーブソルトのみ。
シンプルイズベスト。
だけど、さすがにいんげんだけだと飽きますね。

そこで、ミートソースも作っちゃいました。
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玉ねぎはのらくらさん、にんにくは宮崎のお母さんにもらったもの、そこに今が旬のセロリを刻んで入れます。
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しんなりしてきたらひき肉。
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ものすごくいい香りです。
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トマトは柴本さん。
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いい感じです。
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さすがにトマトだけの水分だけだと足りないので、無塩のトマトジュースを一缶入れます。
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パパヤさんのケチャップを少々と、最後に塩で味を整えます。
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なかなか、いい感じの出来上がりです。
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トマト感すごい!
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トマトの酸味、甘み、旨み、さすがです。
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砂糖類は加えていませんが、玉ねぎの甘みだけで十分。
それに、セロリが効いてますね。
これ、入れると入れないとじゃ、全然違う気がします。
実に美味しいスパゲッティでした。

入荷情報
18日(木)岩田さんのとうもろこし入荷。
丸山さんの黄金桃入荷。
相内さんのとうもろこしは今週末入荷予定。
(台風の影響で、人参を含め欠品の可能性もあります)
来週から関谷さんの蓮根始まります。


posted by フレスコ at 21:03| 作ってみました

2016年08月13日

納豆とカポナータ

納豆のサンプルをたくさん送っていただきました。
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僕が突然お邪魔して翌日発送。
早い!
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まだ全部食べたわけではないですが、いいです。
とっても。
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味に関して言えば、申し分ないです。
粘り、風味、旨み、いいです。
なんだろう、子供の頃に食べていた懐かしい納豆のような?
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納豆へのこだわりとか、情熱とか、その辺りも伝わってきます。
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今、品揃えしている納豆で満足していない訳ではないし、新たに取り扱うとなるとそれなりにリスクもあったりします。
ロットですね。
うちの販売力でさばけるかどうかです。
今のうちの納豆の販売数の倍以上売らなくてはいけない。
うーん…。
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すぐにでも扱いたい。
という気持ちは山々ですが、じっくり味見をして、よーく考えたいと思います。

もう一品は、長野柴本さんから。
「カポナータって知ってる?うちの野菜で作ってもらったんだけど」
「カポ…?なんですか?それ」
「俺もやっと覚えたんだよ。野菜を煮たやつって言うのかなあ。トマトベースで。ご飯に乗せたり、パスタに乗せたりするみたいだけど」
「全然、想像つかないんですけど」
「とりあえず、サンプル送るからさ。食べてみてよ」
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と、届いたカポナータ。
ものすごーくオシャレなラベルですね…。
まあ、扱うとしたらこの辺は考えましょう。
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味は、すごくいいんです。
何と言うか、トマトをベースに野菜を煮たやつって言うか…。
でも、さすが柴本さんの野菜を使っているだけあって、野菜の味がしっかりしているんです。
実際に何かに乗せて食べてはいませんが、これ自体はすごく美味しいと思います。
ただ、売れるのかな?
有機だけに値段もそれなりにするし、需要があるのかどうなのか。
「国産で有機」の価値が分かる方、カポナータが好きな方、柴本ファンの方…。
ちょっと検討してみます。


posted by フレスコ at 20:39| オーナーの話

2016年08月12日

ふらりとお邪魔しました

先月、数年ぶりに北海道に行けたのは、本当に良かった。
でも、残念だったのはレンタカー、車だったこと。
エアコンが付いて、オーディオが付いて、ナビが付いて、まあなんて快適なことでしょう。
でも、バイク乗りなら分かりますよね。
あれを感じてしまうと、車って、まっっったく面白くない。
あれって、あれもこれも、た〜くさん。
でも、思えば数ヶ月も乗っていないじゃん、バイク。
という訳で、たまには出かけよう、バイクで。
(一昨日の話)

向かうは八ヶ岳ののらくらさんへ。
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の予定は実は全くなかったんです。
別件で探したいものがあり(ちょっと仕事)、気づけば、あれ?八ヶ岳近いじゃん。
挨拶だけでもしていくかな。
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と、ふらりと立ち寄らせていただきました。
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出荷作業で忙しいところ、すみません。
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皆さん、元気そうで何より。
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元気な野菜たちもたくさん。
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おっ、今一番美味しいモロッコいんげんも。
これ、美味いんですよね。
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ミニトマト、こんなに注文する店もあるんですね。
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これ、一日に出るロスだそうです。
もったいないなあ。
まだ、全然食べられると言っても限界があるし。
これってのらくらさんだけじゃなくて、どこの農家さんでもあり得ること。
もっと僕ら店が売らなきゃなんですねえ。
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まだ青いトマト。
今月いっぱいはいけるそうです。
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立派なズッキーニ。
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きゅうり、美味そう。
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こっちは秋から出荷予定の長芋。
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こちらも同じ頃に出荷予定のごぼう。
すごい美味いらしい。
どちらもすごく楽しみ。
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萩原さん、柴本さんが「あいつには負けたくない」って言ってましたよ。
「大先輩ですからねえ。でも、こっちも負けられません。たまに会うと、ちょっと手を抜けって言われるんですよ」と。
いい関係のようです。

「そう言えば、今日はどこを通って来ました?群馬側から?途中にあった納豆屋さん知ってます?あそこの納豆、すっごく美味いっすよ。こだわりもすごいし、社長さんもめちゃくちゃいい人だし、卸もやってはずですよ」と萩原さん。
別ルートを回ってプライベートな時間を楽しみながら帰る予定だったけど、それを聞いたら行かない訳には…、行かない訳には…ですよね、やっぱり。
と、来た道を引き返し…。

うーん、なんだかんだでお仕事か。
まあまあ、それも良し。
納豆の話はまた後日。
もしかしたらいい話になりそう感じ。

久々のバイク。
調子に乗って走り過ぎで、昨日は疲労感たっぷり。
でも、いい一日でした。


posted by フレスコ at 00:25| オーナーの話