2017年07月31日

とうもろこしがちょっと残念

楽しみに待っていた柴本さんのとうもろこし。
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きっと美味しいはず。
と、期待していたのですが…。
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ちょっと小さいなあ…。
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粒もやや小粒…。
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うーん、どうなんだ?
生でかじってみたけど、あれ?
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納得がいかないので茹でてみました。
若いんだな、これ。
甘くないわけじゃないんだけど、やっぱりもう一つ。
期待しすぎていた感もあるけど、こんなんじゃない。
と言う訳で即電話。
「まず小さくないですか?それに甘さももう少し欲しいし」
聞くと、やっぱり早かったそうです。
と言うのも事情があって、本当はあと数日収穫を待ちたいところですが、その数日で虫が入ってしまうので、早採りせざるを得ない。
特に長野でも中野は暑い場所なので、虫も付きやすいのです。
無農薬で栽培するにはかなり困難な場所で、がんばって栽培してくれているのです。
とは言え、商品価値としては低く見積もらざるを得ません。
無農薬だから高くて当たり前ってのは、フレスコでは通用しません。
なので、儲けなしの(マイナスです)1本100円で売っちゃいましょう。
品質や味は次回の納品に期待です。
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同時に入荷した、こちらは千葉のピュアホワイト。
こっちの方が当然糖度が高いだろうと思っていましたが、こっちも味は今ひとつかなあ。
甘さも弱いし、ジューシーさがない。
無難に減農薬なので、虫食いもないし完熟していますが、フレスコの場合、やっぱりピュアホワイトは津島さんだったと思います。
今思い返すと、津島さんって無農薬であんなに甘いピュアホワイトって、作るの上手だったんだなあと思います。
津島さんのピュアホワイトがもう食べられないと思うと、改めて残念な気持ちになります。

入荷情報
近日、丸山さんの滝の沢ゴールド入荷すると思います。




posted by フレスコ at 22:14| おすすめ商品・新商品

2017年07月30日

大長茄子の肉巻き

のらくらさんの野菜が色々届いたので、まずは味見。
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ミニトマトは、うーん、ちょっと味薄いかなあ。
無農薬にしては量もたくさん入っていてお安いのでお勧めしたいところですが、味の濃さでは減農薬になりますが大木さんでしょうか。
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きゅうりはいいですね、すごく。
歯切れもいいし、香りもいい、皮の厚さも丁度いいです。
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モロッコいんげんも茹でておきます。
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こちらは石井さんの大長茄子。
昨日、石井さんに教えてもらった肉巻きを作ってみます。
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半切りにしてバラ薄切り肉で巻き焼きます。
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味付けは軽く塩コショウ。
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初めて作りましたが、いい出来かも。
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茄子は柔らかくてジューシーです。
肉の旨味をしっかりと吸ってくれています。
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これはかなり美味しいです!
簡単なので、また作ってみたいです。
先日試食した、のらくらさんにしても、柴本さんにしても、茄子が美味しいです。
あと、茄子の南蛮漬けも美味しいと石井さんが言っていましたが、今度詳しく作り方を教わってきます。
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斉藤さんのモロヘイヤと下仁田さんの納豆の蕎麦。
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先ほどのモロッコいんげん。
柔らかくて美味しい!
どうも、見た目で敬遠されがちなモロッコいんげんですが、これは味いいですよ。
のらくらさん曰く、サッと茹でてわさび醤油で食べると、野菜のお刺身のようで美味しいそうです。
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お蕎麦はよーく混ぜ混ぜ、食べましょう。
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つゆは昆布つゆを使用。
よく合います。

入荷情報
31日(月)柴本さんのとうもろこし入荷します。
石井さんの枝豆、入荷しましたが、残りわずかです。
代わって小林さんの枝豆が入荷します。

米ぬか、たくさんあります。
夏季は冷蔵ケースで販売しています。


posted by フレスコ at 15:07| 作ってみました

2017年07月28日

茄子が美味しいパスタ

柴本さんから茄子が初入荷したので、試食してみましょう。
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せっかくなので、のらくらさんの茄子と食べ比べ。
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右が柴本さん、左がのらくらさん。
切った感じはほぼ一緒です。
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のらくらさんのにんにくも初試食。
少しですごくいい香りです。
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こちらは初試食の放牧豚のベーコン。
良ければ今後品揃えしたいと思っています。
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区別できるように、柴本さんの茄子は四角く切り、のらくらさんの茄子は乱切りにしました。
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トマトを加えます。
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茹でておいたパスタを加えます。
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味を整え完成。
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さて、茄子ですが、どちらも美味い!
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ちゃんと茄子の味がする…って当たり前なんですが、これがなかなかないんですよね、世間では。
茄子ってこんなに美味しかったんだと改めて感じました。
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強いて言えば、のらくらさんの方がややソフトな食感。
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柴本さんの方がややしっかりとした食感でしょうか。
好みだと思いますが、どちらを選んでも間違いありません。
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ベーコンですが、これもいいです!
肉の旨味と風味がしっかりしています。
健康で、かつ美味しい。
数日前に精肉の試食もしましたが、旨味もあり個人的にはかなりいいと思います。
ただ、多少野性的な香りと言いましょうか、良く言えば本来の肉の風味、慣れていない人だと臭みに感じるかもしれません。
このシリーズ、早く品揃えを始めたいと思っていますが、その前に冷凍庫の購入かなあ…。

入荷情報
欠品していた石井さんの枝豆は29日(土)午後入荷します。
ただし、そろそろ終了です。
あっという間に売り切れてしまったO2重曹は29日(土)に再入荷します。


posted by フレスコ at 20:28| 作ってみました

2017年07月25日

新たに洗剤等々

洗剤、雑貨コーナー、売り場拡大に伴い、品揃えも拡大。
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タイムリーにも、いいメーカーさんに出会いました。
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洗剤、石鹸、お肌に優しい、地球にも優しい。
スタッフ皆で、順番に商品を試しています。
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洗濯板は売れ筋だそうで。
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単品ごとにご紹介したいのですが、今日はとりあえずこちら。
O2重曹。
ただの重曹ではありません。
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やかんで試してみます。
本当はスプレーするといいみたいですが、なかったので、水で溶かしたO2重曹を含ませたちり紙を貼り付けておきます。
数時間放置しておくといいみたいですが、時間がなかったのでとりあえず15分位。
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こちらが掃除前の汚いやかん。
まるで8年間掃除していないかのような汚れです。
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これがですね、どうですか〜。
サッと拭いただけです。
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左側が掃除前で、右側が掃除後。
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テーブル兼冷凍庫。
分かりづらいですが、真ん中だけ四角く白くなっているのがお分かりでしょうか。
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同様に床。
見た目だけでなく、当然触った感じも全然違います。
これはなかなか優れものではないでしょうか。
塩素系や化学的な薬品を使えば同様の結果を得られるかもしれませんが、こちら100%天然です。
もちろん、衣類の汚れ落としにも使えます。

サンプルをお渡しできる商品もありますので、お声掛けください。

入荷情報
榎本さんのキングメロンは初回納品29日(土)を予定していますが、数が少ないのでご予約の方のみになりそうです。
その後、順次納品される予定になっています。
向後さんの小玉西瓜はそろそろ終了です。




posted by フレスコ at 23:23| おすすめ商品・新商品

2017年07月23日

盆踊りで絹子踊る

昨夜は地元の納涼祭でした。
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スタッフ絹子はお客様を誘って盆踊りへ。
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僕は店を閉めてから、ちょこっと顔を出しました。
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二人発見!
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いい感じで踊っていました。
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祭りは楽しいのが一番!
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地元だけに、他のお客様にも数人出会いました。
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いい汗かいたようです。
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僕は閉店作業が残っていたので、焼きそばを食べて帰ってきました。

来年は皆さん一緒に参加しませんか?



posted by フレスコ at 10:40| オーナーの話

2017年07月22日

紅りょうぜんと西瓜

もう食べられないと思っていました。
残念に思っていたお客様も多かったです。
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でも、届きました!
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西舘さんのプラム、紅りょうぜん。
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嬉しいですねえ。
玉のサイズも、熟し加減も、丁度いいようです。
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甘みもあり、酸味もあり、果汁たっぷりで、風味も良し。
最高に美味いです!
紅りょうぜんは熟しすぎると味が落ちるので、早めのほうがいいと思います。
熟してしまったプラムは、ジャムにするとこれまた最高に美味しいです。

果物が充実してくると、売り場が華やかになっていいですね。
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こちらは向後さんの西瓜。
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どうですか〜!
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この皮の薄さ。
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ちなみにですが、西瓜は縞の薄い色の部分を切ると種が出ません。
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緑色の部分に種が入っています。
もちろん、種の数には変わりはないですが、切り方で売れ行きも変わってくるんです。
小玉西瓜の場合はカット売りはしませんが、今日は試食って事で切ってみました。
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味は文句なしです!

絹子が好きなアイスの一つ。
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ジュエリーフルーツ味。
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パイナップルやマンゴーやら、トロピカルな果実がゴロゴロ入っています。
もちろん美味しい上に、とても楽しめる味ですね。

豊作セールのお知らせ
たくさん採れたのでお買い得です!
きゅうり、トマト、モロヘイヤ、いんげん、ピーマン、大葉、とうもろこし等。
値下げ、得用、増量にて販売しています。

欠品情報
端境期のため、石井さんの枝豆欠品中です。
あと数日かかりそうです。

posted by フレスコ at 20:45| おすすめ商品・新商品

2017年07月21日

西舘さんのプラム入ります!

「いつもお世話になっているので。試食入れておいたので、お客さんに食べてもらってください」
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と届いたのは向後さんの西瓜。
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えっ!マジっすか!
しかも大きい2玉サイズじゃないですか。
ありがたいですねえ。
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職人の小玉西瓜と私byうっちー。
「さすがに2玉サイズは大きいですね。早く撮ってください!手がぷるぷるしちゃって」

そんな事をしていたら、西舘さんの奥さんから電話。
「プラム出るよ」
えっ?だってプラムはダメだったはずでは…。
「プラム、今採ってるよ」
色々事情があるようですが、もう食べられないと思っていた西舘さんのプラムがまた食べられる!
これは嬉しいですね。
品種は?
「私、分からないね。赤いよ」
多分、紅りょうぜんだと思います。
そして、明日3箱届くそうです。
どれ位の熟し加減で出してくれたのか不明ですし、残りは市場に出すと言っていたので、長くはないと思います。

週末は西瓜の試食とプラムをどうぞ。
大豊作のきゅうりといんげんもよろしくお願いします。


posted by フレスコ at 18:31| お知らせ

2017年07月19日

日々味見

今日の朝まで、久々の休み♪と思っていて、そのつもりでシフトも組んでいたのですが、急きょお米の仕入れで栃木へ。
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まあ、それも楽しくてまたよかったりします。
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相変わらず美味しい手作りこんにゃく。
よーく、味が染みています。
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決まって帰りに食べてくる蕎麦。
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絶品!

さて、店に戻ると柴本さんから届いていたトマト。
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本人曰く、今年は味に納得していないとの事。
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では食べてみます。
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うーん、悪くないです。
悪くないけど、確かに昨年のに比べるとって感じかなあ。
柴本さんはもっと甘みが欲しいと言ってたけど、むしろ酸味があってもいいかも。
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一緒に入っていたピーマンのサンプル。
どうも弟子が作ったみたいです。
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ついでなので、斉藤さんのピーマンと食べ比べてみました。
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斉藤さんのピーマンは、いわゆるピーマンの苦味がしっかりしていて、風味も豊かです。
小ぶりなのに、存在感ありすぎ。
ピーマン嫌いのお子さんは絶対に食べられないタイプです。
弟子の方ですが、悪くないですよ。
普通にいいです。
ただ、特徴が欲しいかな。
香りがいいとか、苦いとか、逆に甘みがあるとか。
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ただ今豊作らしいのが柴本さんのいんげん。
B品なので、見た目悪いです。
その分、格安です。
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見た目で嫌われちゃっては僕らも柴本さんも悲しい。
なので茹でてみます。
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どうですか〜。
いいでしょ。
香りも抜群にいいんですよ。
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そのままマヨネーズでもいいし。
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胡麻和えなんて、あっという間にできちゃう。
ものすごく美味しくてお得ないんげんです。
それにしても、このすり胡麻はホントダメですね。
輸入の安いやつ。
全然香りがしない。
他に変わるものが見つかったら、品揃えを止めようと思っています。

続いてはとうもろこし。
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かぶ作りの名人、飯田さん作です。
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かぶだけじゃないです。
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とうもろこしだってとっても美味しい。
甘さ十分です。

きゅうりが大豊作の時期を迎えてしまいました。

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現在のところ、柴本さん、石井さんを中心に品揃えしていますが、あっちもこっちもた〜くさん採れ始めているようで、毎日のように「たくさん採れています!」の電話にFAX、メールに伝書鳩。
きゅうりも生産者さんによって味が全然違って食べ比べも面白んですが、キリギリスじゃないのでそうそうは食べられないですね。
でも、可能な限りたくさん食べてください。
可能な限り、お安くご提供しています。
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たくさん食べるには、きゅうりの塩もみもいいです。
結構かさが減るので、量も食べられます。
大葉やみょうがを加えると、さらに食が進みます。
胡麻油を垂らしてもいいですよ。
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椿き家さんの塩おぼろ豆腐に石井さんのみょうが。
それに昆布つゆ。
最高の組み合わせでした。
ちなみに、豆腐はキンキンに冷やしてはダメ。
食べる少し前に常温に出してから食べてください。
風味が全然違います。
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とまあ、こんな具合で、日々試食をしております。
うちの場合、有機だからとか無農薬だからとかだけで売れる店ではないので、こうした試食が欠かせません。
スタッフも「味が分からなければポップのコメントも書けません」とまず食べます。
大変だし難しいけど、反面楽しい仕事でもあります。



posted by フレスコ at 22:33| オーナーの話

2017年07月17日

夏のネバネバ丼

暑くて食欲がない時はこれ。
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役者が揃ってきたので、夏恒例のネバネバ丼。
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準備しておいた具材をご飯に乗せるだけ。
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超簡単です。
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今シーズン初のオクラは沖縄からでしたが、結構いけます。
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斉藤さんのモロヘイヤ。
これは最高ですね。
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下仁田さんの納豆。
もちろん美味い。
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放し飼い玉子と、石井さんのみょうががいいアクセント。
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今一番気に入っている昆布つゆを原液のまま垂らしていただきます。
最初はそれぞれの素材を味わいながら、その後よーく混ぜ混ぜしていただくのがよろしいかと。
主役を引き立てる昆布つゆがいい仕事してくれています。

気温の上昇に伴い、柑橘の傷みが増えてきます。
大抵外側の一部の腐れですが、さすがに見切りにも回せず、僕らが食べることになります。
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甘夏、最高!
ものすごく美味いですね。
酸味もありつつ、しっかりと甘みもあり、暑い日にピッタリです!


お知らせ
今月末を予定しています無農薬キングメロンの予約を受け付けています。
もちろん、店頭にも並びますが、お得な早割をご利用ください。
今月のフレスコ便りに専用のチラシが入っています。

posted by フレスコ at 21:03| 作ってみました

2017年07月16日

50回目の買い物上手になろう会

フレスコのオープン当初からだから、8年前からのお付き合い。
途中からは、月一のお話し会に来てくれて、なんと今月で50回目。
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その間、悪天候の日以外は、バイクで来店してくれる宇野さん。
若い!
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お引越しされたお客様からのお手紙を熟読する宇野さん。
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「嬉しいよなあ。姫たちは元気にしてるかなあ」とすっかりおじいちゃんです。
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「50回って数えていた訳じゃないけど、聞いてびっくり。そんなにやったんだな」
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宇野さん用のお昼は、好物の冷麺。
隠し味は、特製ハバネロ酢をたっぷりで、酸っぱくて辛い!
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「今日も美味いねえ!最高!」
でしょ、だって材料は全部フレスコ産ですから。
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お話し会開始。
今日のテーマは蜂蜜。
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和気あいあいと1時間。
全然堅苦しくなく、楽しいお話し会です。
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最後に50回のお礼にフレスコからジュースをプレゼント。
佐藤さんの優しいみかんジュースです。
宇野さん、100回までがんばりましょうか。
今後ともよろしくお願いします。

今日の入荷。
「10箱ですね」と宅配のドライバーさん。
えっ?なんか頼んだっけ。
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丸山さんから桃!
全然聞いてないんですけど…。
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まあ、いつものことなので、良しとしますか。
品種はたまき。
さっぱりした甘さが特徴で、熟すと手で皮が剥けます。
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のらくらさんからは、待望のトマト。
ちなみに、無農薬です。
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こちらはミディトマト。
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非常にナチュラルで、のらくらさんらしい味わいですね。
香りの小林さん、旨味の大木さん、ワイルドな斉藤さん、味の特徴がはっきり出ていて面白いです。

入荷情報
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職人の小玉西瓜入荷しました。
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とうもろこしも入荷しました。

千葉方面からの便はまとめてトラックで直送。
この西瓜やとうもろこしのように、収穫したその日の夜に着きます。
時間的に当日販売と言う訳にはいきませんが、収穫してその日の内に届くってすごくありがたいです。
その他の地域も、本州なら収穫の翌日には宅配で店に届きます。
斉藤さん、石井さんは、当日収穫の当日販売です。


posted by フレスコ at 20:52| オーナーの話

2017年07月15日

斉藤さんの畑

「こう暑くちゃ、仕事になんないよな」と斉藤さん。
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雨はほとんど降っていないそうです。
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それでも元気なのはモロヘイヤ。
生命力が強いんですね。
これが最高美味いんです。
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胡麻の花が咲きだしました。
胡麻が採れるのはまだ先ですが、楽しみです。
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赤じそに。
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青じそ。
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一時は病気にやられてしまったトマトもがんばっています。
うちの農家さんで貴重な完全無農薬栽培でトマトを栽培している人は数人いますが、完全路地栽培は斉藤さんだけかも。
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茄子は雨不足で大きくなりません。
収量が少ないので今週はお休みです。
井口さん、石井さんの茄子はあります。
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こっちは里芋かな?
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クレソンが少し大きくなってきました。
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クレソンを見つめるカエル。
オタマジャクシもたくさんいました。
クレソンはきれいな水じゃないと育たないんです。
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炎天下で収穫してくれる斉藤さん。
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少量ですがツルムラサキ。
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計って。
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パックに詰めて。
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それにしてもきれいです。
その名の通り、ツルが赤いからツルムラサキなんですが、本当に赤いツルムラサキはめったに出会えませんね。
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その場で袋詰めしたものは、1個ずつシールまで貼ってくれます。
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今日の収穫。
モロヘイヤ、トマト、ピーマン、青じそ、赤じそ、ツルムラサキ、えごまの葉。
お勧めは…、うーん、全部ですね。
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僕も今日は全身汗びっしょり。
って、大した収穫していないんですが…。
でも、その後のコーヒー牛乳が美味い!
これ、毎週楽しみなんです。

さて、こんな暑い日にお勧めなのが佐藤さんの冷凍みかん。
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これ、最高なんです!
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冷凍庫から出して30分位がいい感じですかね。
暑さもスッと引くような美味しさです。
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皮ごと食べてくださいね。
最高に美味いですよ。
もちろん、丸かじりもOKです。


さて、店内プチ改装に伴い、まだバタバタしておりますが、その目的は品揃えを増やすこと。
青果や食品、それから雑貨等も増やしていきます。
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本日届いた石鹸や洗剤のサンプル。
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野菜や食品同様、全て我々で使ってみて、OKなら品揃えします。
二人の女性スタッフが中心になり、すでに幾つか使い始めていますが、比較的好評のようです。
今しばらくお待ち下さい。


posted by フレスコ at 20:52| おすすめ商品・新商品

2017年07月13日

入荷情報

16日(日)
のらくらさんのトマト、ミディトマト、肉厚ピーマン入荷。
17日(月)向後さん作、職人の小玉西瓜入荷。(←数日前、うっちー千葉で試食済み。「これ、すごく美味しいです!」)
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こちらは昨年の写真ですが、見てください、この皮の薄さ。
皮のギリギリまで味がいい!
シャリ感も最高!
乞うご期待。
とうもろこしは17日(月)より再開です。
前回よりお安くご提供できそうです。

posted by フレスコ at 22:51| 入荷情報

2017年07月10日

トマトがいっぱい、と八助梅

今、トマトが賑やかです。
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今日入荷しただけで4種類。
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香りでは小林さんのミニトマト。
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バランスの良さでは大木さんの中玉トマト。
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旨味では大木さんの極みトマト。
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安いのは鈴木さんの普通のトマト。
その他、パックのミニトマトや小林さんの中玉トマトもあります。
斉藤さんの中玉トマトは週末で売り切れました。
もう少ししたら、他からもトマトが入ってくると思います。

青森西舘さんからは待望の八助梅が入荷。
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「今年も届いたんですね…」とうっちー。
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例年に比べるとサイズにばらつきがあります。
梅の収穫は奥さんはほぼ初めてらしいので、この辺は勘弁してあげてください。
こちらで大体の大きさごとに分けて袋詰めします。
予約の方以外で、若干の余裕があります。

のらくらさんからは色々。
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密かな人気のポップコーン。
かぶはそろそろ終了です。
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キャベツ、ズッキーニ、にんにく。
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にんにくはやや湿り気があるので、数日乾かしてから販売します。
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昨年は固くてえぐ味が強かったキャベツ。
今年は昨年よりいい感じです。
山口さんや清水さんのキャベツ専門農家さんに比べてしまうのもかわいそうですが、何と言っても無農薬ですから、がんばってくれていると思います。
ただ、このような大型野菜だと送料がかなり乗ってしまうので、厳しいものがあります。
1個当り約50円の送料って、単品だと無理です。
暫くの間、清水さんと交互に注文すると思います。

入荷情報
11日(火)石井さんのみょうが入荷します。


posted by フレスコ at 16:39| おすすめ商品・新商品

2017年07月09日

野菜とナンが美味しいルーが残念なカレー

夏野菜が美味しい季節。
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シーズン中、何度か作る夏野菜のカレー。
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煮込むタイプのカレー、すぐできるシンプルなカレー。
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凝っても凝らなくても、素材がいいから、大抵は美味しくできる。
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今日はせっかくいただいたので、新商品の有機カレールーを使ってみました。
がしかし…。
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うーん、どうしちゃったんだ?
まず、カレーの匂いがしないんだな。
普通だったら店内にカレーの匂いが充満して「お昼はカレーですか?」なんて言われることもあるんだけど。
鍋に鼻を近づけてクンクンしても、あまり匂わない。
嗅覚が人一倍優れているスタッフ絹子でさえも、カレーを作っているのに気がづかなかったほど。
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それに、スパイシーさもコクも少ないんだな。
植物素材だけだから仕方ないのかな?
いやいや、そんな事はないだろう。
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野菜は文句なしに美味しい。
でも、カレーって感じじゃないんですね。
何が何でも有機じゃなきゃって人にはいいかもだけど。
個人的にはですが、これからボンカレー食べていた方がいいなあ。
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一緒に食べたのが、ただいま半額セール中のナン。
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これが結構いい!
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カレー屋さんで出てくるバターたっぷりのそれとはまた違うけど、ちゃんと小麦の風味がするんですね。

店内のプチ改装が少しずつですが進んでいます。
品揃えも少しずつ増やしています。
もちろん、味を見て確実なものを厳選しています。
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冷凍の豚肉もその対象。
試食用を仕入れたので、これから味見してみます。
どんなに健康な豚さんでも、美味しくなければ。
よければ正式に品揃えしようと思っていますが、冷凍庫がいっぱいで。
これ以上冷凍品を増やすとなると、さすがに買わないとダメだろうなあ、冷凍庫…。


posted by フレスコ at 20:32| 作ってみました

2017年07月08日

今日の入荷は赤じそやアイス等

まずは長野から。
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毎年恒例のブルーベリー。
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酸味は少なめ、甘みは十分です。
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酸っぱいのはこっち。
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スグリです。
そのままパクパクでもいいし、サラダのトッピングでもいいですね。
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斉藤さんからは中玉トマトにピーマン。
トマトは超貴重な完全路地栽培です。
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ツルムラサキに大葉にえごまの葉。
えごまの葉はレアですね。
醤油漬けにすると美味しいんですね、これが。
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久々に茄子の収穫で汗びっしょりでした。
いずれもまだ数量は少なめです。
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赤じそが初入荷。
斉藤さんがせっせと収穫し、丁寧に袋詰めしてくれました。
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「今年もいい赤じそですねえ」
「いいよなあ」とちょっと嬉しそうな斉藤さん。
色といい香りといい、ホントこれが素晴らしくいい赤じそなんです。
梅干しにはもちろん、ジュースでも最高です。

阿蘇からはアイスが追加入荷。
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前回人気で売り切れてしまったフレーバーや、今回初のフレーバーも新たに入ってきました。
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どれも間違いなく美味しいんですが、個人的にはトップ3に入るパイナップル味。
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これがですね、もう最高なんです。
おおっ、パイナップルだあ!って素材感。
超おすすめです。

お知らせ
本日発行のフレスコ便りに無農薬キングメロンの案内入っています。
早期割引も受付中です。



posted by フレスコ at 21:03| おすすめ商品・新商品

2017年07月06日

冷やし中華いんげんB乗せ

柴本さんのいんげん大好き。
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特にB品はもっと好き。
見た目なんて気にしない。
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美味しくて安かったらそれが一番。
有機のマークもいらない。
ちゃんとどうやって栽培しているか知ってるから。
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それを承知で「B品いっぱい採れたからやってくんない?安くするから」と電話がかかってくる。
うちとしてもありがたいことです。
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今日は冷やし中華に乗せてみました。
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さすが!
美味いですよ!
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その他の具材は大木さんの極みトマト、石井さんのきゅうり、放し飼い玉子。
添付のタレに、リンゴ酢とごま油をプラス。
最高です!

なお、柴本さんの玉ねぎはもうすぐ終了です。(あと一週間位かな)
「あとはうちで食べる分だけなんだけど、フレスコさんの頼みだからなあ…。最後送るよ」と。
感謝です。

入荷情報
8日(土)
長野エムプランさんから、ブルーベリー&スグリ入荷します。


posted by フレスコ at 20:25| 作ってみました

2017年07月05日

プチ改装中

店内、一部「引っ越しですか?」状態になっていますが、プチ改装です。
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ここのところ商品が増えてきて、置く場所がなくなってきたので、棚を広げる必要が出てきました。
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今手がけているのはお菓子コーナー、乾物コーナーですが、まだまだあちこち変更する予定です。
専用の什器を買えばいいのですが、そんなお金はないので、本棚。
これでも数万円…。
今までの使える棚や木箱も活用し、売り場広げていきます。
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二人のスタッフも手伝ってくれています。
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二人とも背が低いので、高い場所は大変です。
しばらくの間バタバタしてご迷惑をおかけします。

ご迷惑をおかけしたと言えば人参。
貯蔵の最後だったので、傷みが多かったです。
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やっと始まった新人参。
新物の香りがプーンとします。
千葉から始まり、北海道へ、今年は何とか繋がりそうかな。
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柴本さんからは今シーズン初のきゅうり。
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味わい、食感、風味しっかりです。
皮が軟らかくて、甘みを感じる石井さんのきゅうりとは正反対かも。
どちらも美味しいきゅうりです。

ついでなのでお昼に食べた冷やしうどん。
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見た目はいたって普通ですが、ポイントは玉子とダシ。
ダシは昆布つゆを濃い目の少なめ。
これで玉子とよく絡んで美味しくいただけます。
もちろん、小ねぎと生姜もポイントです。



posted by フレスコ at 21:11| オーナーの話

2017年07月03日

入荷情報

4日(火)新人参入荷。
4日(火)柴本さんのほうれん草入荷。
近日柴本さんのきゅうりB品入荷。石井さん、石毛さんとダブってしまったので特価で。
阿蘇のアイス次回の入荷は8日(土)の予定。
キャベツ、レタスは端境期のため品薄。次回7日(金)入荷予定。
丸山さんの桃は例年よりやや遅れ気味。昨年は8日が初入荷だったので、中旬頃かな?小玉傾向。
丸山さんのりんごジュース、近日入荷。
下旬には榎本さんのキングメロン。

それにしても暑いですねえ。
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ラムレーズン。
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いちごシャーベット。

美味い!


お知らせ
ただいま店内プチ改装中のため、ゴタゴタバタバタし、ご迷惑をおかけしています。
商品が見つからない、値段が分からない、散らかっている等々あるかと思いますが、ご了承ください。
落ち着くまで数日間かなと思っています。
なお移転や閉店の作業ではありませんので、ご心配なく。



posted by フレスコ at 19:14| 入荷情報

2017年07月01日

豊後梅とズッキーニ

昨年より数日遅れての到着です。
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今年も木箱で届きました西舘さんの豊後梅。
ちょっと感慨深いです。
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やや小ぶりの粒が多いようですが、いい梅ですね。
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奥さんが一生懸命収穫してくれたんでしょうね。
早速電話すると「ありがとう。お客さん喜んでくれて嬉しいよ。皆さん応援してくれて嬉しいよ」と。
こちらこそ嬉しいです。
美味しい梅干し、梅酒になるといいですね。

続いてはズッキーニ。
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今日はのらくらさんのズッキーニです。
サイズでかいですね。
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久々にズッキーニと私(byうっちー)
慣れてきたせいか自らズッキーニを選び「これでいいですね」と。
「って言うか、大きすぎですよこの写真。詐欺ですよ、これじゃ」
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こんなもんかな?
「まだ大きですって。もう少し私が近づけばいいのかな?」
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「そうですね。こんなもんですね」
まあ、全体に大きいズッキーニです。
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大きのはいいけど、味はどうでしょうか。
先週入荷した中澤さんのズッキーニは生だと若干えぐ味がありましたが、焼くととても甘みがありました。
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のらくらさんのは、生でもえぐ味はさほど感じられません。
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焼くとどうでしょうか。
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甘みは中澤さんの方があります。
と言うか、中澤さんのが甘みに関して言えば格別だったのかも。
のらくらさんのは果肉がギュッと詰まっている感じです。
漬物にしても十分美味しだろうし、火を入れてもヘロヘロにならないです。
昨年はうーん普通かなあと印象でしたが、今年は味が上がっているような気がします。
あとはやっぱり丹羽さんのズッキーニが食べたいですねえ。


お知らせ
毎月開催しています宇野さんのお話し会「買い物上手になろう会」ですが、今月でなんと50回!なんです。
何回やってるんだろうって、たまたま調べてみてびっくりしました。
雨の日も風の日も雪の日も休まずに来てくれた宇野さんに感謝です。
一人の時もあり、数人の時もあり、たまに満員御礼の時もあり「一人でも来てくれれば意味があるからやるんだ」といつも言っています。
さすがに一人も来なかった時は寂しそうでしたが…。
で、今月は16日(日)13時から。
テーマは蜂蜜の話です。
50回記念にどうぞお越しください。
なお、今月のフレスコ便りに挟む予定だった先月の宇野さんの話のまとめは都合によりお休みします。


posted by フレスコ at 19:06| おすすめ商品・新商品