2018年04月01日

さくら祭りと前夜祭、お疲れ様でした

今年のさくら祭りも静岡から杉本君が来てくれました。
もちろん、前夜から。
と言う事は…。
来てくれる以上、接待しない訳にはいきません。
で、居酒屋フレスコで店飲み。
参加者は、僕とスタッフ絹子と、お客様お一人に杉本君。
DSC04822.jpg
前日から仕込んでおいたポテトサラダ。
もちろん、使用する素材、調味料、全てフレスコのもの。
我ながら美味い!
DSC04827.jpg
添加物ゼロの正しいかまぼこ。
DSC04826.jpg
先日作ったわさび漬け。
これをかまぼこと合わせると当然こうなります。
DSC04828.jpg
今までわさび漬けは嫌いだったと言う杉本君が「これは美味い!」と絶賛。
DSC04821.jpg
自家製漬物。
野菜が美味い!
DSC04839.jpg
そして人気の鰹のたたき。
文句なしでしょ。
DSC04840.jpg
わさびを乗せさらに美味い!
DSC04813.jpg
そして今日のメイン、桜鍋。
キャベツたっぷり、しめじ、しらたき、豆腐、ごぼう。
全部フレスコで入手可能です。
DSC04816.jpg
そして、この日のために取り寄せた馬肉。
DSC04817.jpg
そこに自家製味噌ダレ。
DSC04829.jpg
青森に行った時に食べた桜鍋の美味しさを再現したいと、今回チャレンジしてみました。
そして、その味は…。
DSC04837.jpg
この顔を見れば分かるでしょ。
DSC04844.jpg
当然、お酒が進んでしまい…。
ビール、日本酒、芋焼酎、あんず酒にワイン。
完全に飲み過ぎました…。
しかも、翌朝が早いからと、あれだけ早めに上がろうと言っていたのに、気づけば0時半。
またやってしまった…。
DSC04859.jpg
当日。
スペシャルゲストの宇野さんも手伝いに駆けつけてくれました。
DSC04860.jpg
馴染みのお客様からは絶大の人気ですね、宇野さん。
DSC04864.jpg
無農薬のお茶の試飲、盛況でした。
特に、無農薬だとかに全く関心のない小さなお子様たちが「美味しい!」と飲んでいたのが印象的でした。
分かるんですね、子供は味が。
頭で考えて選んでいる大人たちより、よほど正しい。
DSC04881.jpg
イベント終了後の宇野さんと杉本君。
DSC04883.jpg
楽しい二人組です。
皆さん、本当にお疲れ様でした。

入荷情報
2日(月)山形よりふきのとうが入荷します。


posted by フレスコ at 20:31| オーナーの話