2018年04月09日

もっとも美味しい達人のかぶ

年間を通して、多くの農家さんからかぶが入荷します。
その中でも、特に美味い!かぶを出荷してくれるのは、埼玉斉藤さん、長野柴本さん。
そして、千葉飯田さん。
この3人は、ほぼ間違いないです。
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だからシーズン初入荷でも、心配なく数多く仕入れられます。
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やっぱりいいかぶですねえ。
さすが、かぶの達人。
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一番の特徴は果肉が緻密。
とてもしっとり。
そして風味。
文句なしです。
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葉っぱも捨てずに食べていただきたいですね。
簡単なのは刻んでお味噌汁に入れちゃうとか。

一番美味しいかぶが誰か、甲乙付けがたいですが、もっとも美味しいかぶであることは間違いないです。

さて、今日はスタッフ絹子が竹の子と鯖の具だくさん味噌汁を作ってくれました。
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茹でた竹の子、鯖の水煮缶、その他旬の野菜。
今回は飯田さんのかぶ、人参、ぶなしめじを入れました。
ポイントは鯖缶は汁ごと入れること、隠し味に醤油をほんの少し入れることらしいです。
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ちなみに人参は今日から品揃えの高仲さんの小さい人参。
これが意外なほど香りがよく甘みもありました。
Sサイズなので、お値段もお安く提供できます。
かなり嬉しい人参です。
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で、味噌汁の完成。
これがですね、美味い!
完璧ですよ、これは。
竹の子と鯖の相性抜群!
野菜からもいいダシが出ていて、旨味が出まくっています。
ダシは山海のだしのみです。
かぶは下の方に隠れてしまいましたが、煮崩れせず、かつ食感は軟らかです。
この味噌汁を食べられるのは、竹の子が旬の今だけ。
是非作っていただきたいです。







posted by フレスコ at 20:33| おすすめ商品・新商品