2018年06月23日

香りを食べる

斉藤さんの畑。
これから夏野菜がどんどん増えてきます。
KIMG0268.jpg
でも今日は茄子が少なめ。
これしか収穫できませんでした。
KIMG0267.jpg
最後のブロッコリーがかなりいいです。
茎がしっかりしていて、重量もあります。
これが今シーズン最後かな?
KIMG0270.jpg
玉ねぎも少しだけ入荷。
今は内山さんの玉ねぎがメインですが、斉藤さん、柴本さん、のらくらさんと、玉ねぎが続々入荷の予定。
今度食べ比べかな。
KIMG0280.jpg
モロヘイヤはまだ小さいです。
KIMG0278.jpg
トマトはまだ青いです。
完全無農薬の完全露地栽培は一番難しい。
KIMG0284.jpg
えごまの葉は元気いっぱい。
少しですが、入荷しています。
KIMG0274.jpg
今年も麦茶用の六条麦。
KIMG0275.jpg
こうして麦の粒を外していきます。
来週くらいには商品になるかな?
KIMG0276.jpg
大葉が元気です。
KIMG0272.jpg
「春から夏は、香りを食べるって昔から言ってな…」
香りを食べるかあ。
昔の人はいいこと言うなあ。
KIMG0283.jpg
量を計り整えて、枝を揃えてカットして。
丁寧に袋詰めしてくれます。

全部無農薬で美味しくて、そして旬を感じる斉藤さんの畑。
最高です。

ちなみに今日の入荷。
大葉、赤じそ、えごまの葉、玉ねぎ、茄子、ピーマン、ツルムラサキです。
posted by フレスコ at 15:00| おすすめ商品・新商品