2018年06月30日

加藤さんにおもてなし

秋田の米農家加藤さんが遊びに来てくれました。
「よろしければ皆さんとお酒を…」と連絡をくれたのが数日前でしたが。
DSC06639.jpg
はい、喜んで!
DSC06546.jpg
おもてなしさせていただきます。
フレスコの素材を存分に使った手作り料理で、もちろん添加物はゼロ、農薬もゼロです。
DSC06543.jpg
自家製のぬか漬け。
DSC06545.jpg
黒胡椒と黒酢を効かせた大人のポテトサラダ。
芋はサッシー、その他フレスコの野菜をたっぷり使用しました。
DSC06540.jpg
身欠きにしんの醤油漬け。
正しい調味料で漬け込みました。
DSC06539.jpg
石井さんの枝豆は欠かせないでしょう。
DSC06551.jpg
そして、大人気の鰹のたたきも食べていただきたい。
もちろん塩で。
DSC06560.jpg
「塩で食べるんですか…」
DSC06597 - コピー.jpg
「これは美味い!こんなに美味しい鰹のたたき食べたの初めてですよ」
DSC06575.jpg
楽しい宴会。
うっちーも笑う。
DSC06604.jpg
絹子も笑う。
DSC06564.jpg
加藤さん持参の秋田の日本酒。
DSC06620.jpg
先日福島に行った時に購入してくれた小森さんのぶどうを使ったワイン。
DSC06622.jpg
ワインに合うつまみは、東毛さんのカマンベールチーズにサカタさんのスモークサーモン巻き。
DSC06614.jpg
絹子手作りの梅酒も登場。
DSC06590.jpg
途中参加は沖縄帰りのヨッシーさん。
DSC06584.jpg
差し入れは沖縄のパイナップル。
これは美味い!
DSC06599.jpg
そして泡盛。
おいおい、酒とつまみが美味すぎるぞ!
DSC06650.jpg
案の定、0時を回ってしまいました…。
でも皆さん元気いっぱいです!
もちろん、お仕事の話もさせていただきました。
今後、いい事があるかも?



posted by フレスコ at 19:50| オーナーの話