2018年11月08日

職人のカステラ到着です

うっちーと一緒に行った先月の展示会で出会ったカステラ。
DSC09463.jpg
話しているのは営業さんで、右の方が職人さん。
DSC09462.jpg
選び抜いた極上の素材はもちろん、この五三焼カステラを焼ける職人は本場長崎でも数人しかいないとか。
現地でいただいたカステラを試食し、即「やりましょう!」と決めた商品。
DSC09752.jpg
そのカステラが届きました。
こちらは型おとし、切れ端ですね。
担当の方も「味は同じなので、ご家庭で食べるのならこちらがお勧めです」とおっしゃっていました。
いわゆる正品の半値ですから、超お得です。
DSC09755.jpg
切れ端なので細長いのとかがバラバラ入っているのかと思ったら、全然普通じゃないですか。
なんてお得なんでしょうか。
DSC09758.jpg
玉子の黄身を多く使っていて、玉子感がしっかり、風味がいいんです
しっとりフワフワ食感で、味わいは甘すぎ、後味もよろしい。
DSC09756.jpg
底の部分にザラメが付いていますが、数日するとこれが溶け出しカステラに染み込んでいきます。
その頃がまた美味しいんですよ。

カステラ売り場はとりあえず入口入って右側に設置しました。
その上段には売り切り特価の、のらくらさんのスープ。
DSC09749.jpg
じゃが芋と南瓜の2種。
DSC09748.jpg
40入り×6箱=240箱
DSC09751.jpg
まだ数千箱が残っているそうで、なんとか数をさばかないといけないですね。
賞味期限は来年の1月。
全然大丈夫です。
ご協力いただけると助かります。




posted by フレスコ at 20:58| おすすめ商品・新商品

ようこそ加藤さん

はるばる秋田から、米農家の加藤さんが遊びにきてくれました。
DSC09700.jpg
お出迎えのうっちー。
「遠いところ、ありがとうございます」
「いえいえ、フレスコさんに来るのが私の楽しみなもんで」
DSC09710.jpg
どうしても加藤さんにお会いしたいというお客様Oさんも参加。
「○○と申します。はじめまして。お米美味しくいただいています」
「こちらこそ、よろしくおねがいします」
名刺交換するお二人。
DSC09721.jpg
「米作りはですね…」
と真面目な話から。
DSC09729.jpg
「私、若い頃は、少年隊の東に似てるってよく言われてまして」
と楽しい話も。
DSC09730.jpg
加藤さん持参の秋田の地酒。
いつもありがとうございます。
DSC09731.jpg
「うちの息子が金足農業野球部のコーチをしてまして…」
「ほう、それはすごい」
DSC09738.jpg
ビールも日本酒も飲み尽くし、お客様が差し入れしてくれたウォッカにまで手を出し…。
DSC09739.jpg
「加藤さん、一緒に写真撮ってもらっていいですか?」とお客様。
「私でよろしければ」
DSC09740.jpg
楽しい時間でした。
DSC09743.jpg
皆さん、ありがとうございました。
(Oさんと絹子の笑顔が同じで親子みたい)

今回も、非常にいい話を沢山してくれて、これを是非直接お客様に伝えたいと思いました。
「今度、お話会などできないですかね」
「喜んで!私もお客様と直接お話したいですし」
と言うわけで、加藤さんのお話会開催決定です!
年明けになりそうですが、実現できるようにプランを立ててみます。




posted by フレスコ at 13:46| オーナーの話