2018年12月10日

今日入荷の野菜たち

やっと冬らしい気温になってきました。
だって12月ですからね。
寒いのは苦手ですが、やっぱり冬はこうでなくちゃ。

さて、今日は新たな野菜が続々入荷。
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押方さんの白菜。
ずっしりと重量感はあります。
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味もなかなかいいです。
今日は試しに注文してみましたが、石井さんが出てくるまでこれでいけそうです。
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小川さんのスナップエンドウ。
小川さんらしく、甘みも風味もあります。
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香取さんの紅芯大根。
これ、待っている方、結構多いんですよね。
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ちなみにB品をチョイス。
多少、形が悪いだけで、A品の約半値で販売できるから。
味は同じです。
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須賀さんのちぢみほうれん草。
期待大ですが。
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うーん、味は濃いけど、思ったほどの甘さではなかったです。
ずっと気温が高かったせいでしょう。
でも、この寒さが続けば、甘さも増すと思います。
今は、柴本さんのほうれん草が一番味乗ってます。
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宮内さんのヤーコン。
これもファンが多いですね。
ヤーコンに関しては、他の方のを食べたことがないんですが、他店でもお買い物されているお客さによると「宮内さんのが一番美味しい」とか。
整腸作用抜群のヤーコンです。
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加瀬さんのさつま芋、今日は紅はるか。
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今、品揃えしている紅東と食べ比べしてみましょう。
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右が紅はるかで、左が紅東。
まず、紅はるか。
ややしっとりした食感で甘みは十分にあります。
次、紅東。
単純に甘さだけなら紅はるかかな?
でも、こちらは甘さに加え旨味があります。
さすが!の美味しさです。
紅はるかは焼き芋にすると、美味しさが増すような気がします。
「美味しいさつま芋は、冷めても美味いだよ」といつも加瀬さんが自慢しているだけあります。
土物作りの達人のさつま芋は違うな〜。
特に紅東、美味いです!



posted by フレスコ at 20:42| おすすめ商品・新商品

2018年12月09日

加藤さんのねぎ、成長してるよ

石井さんの長ねぎの入荷が間近に控え、そろそろ加藤さんの長ねぎも終了?
もちろん、どちらも品揃えしたい気持ちは山々なんですが…。
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今日届いた加藤さんの長ねぎ。
「なんか長くない?」
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「前回より成長してるよ」
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こちら昨年加藤さんが送ってくれた白菜の写真。
土がいいんでしょうね。
加藤さんの野菜は立派だし、味もいい。
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長すぎて、入る袋がないんです。
葉先まで柔らかいので、中途半端な袋に入れると曲がってしまうんです。
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なので、新聞紙で巻くことにしました。
それにしても、よくこの状態で送ってくれたものです。
本当に感謝です。

お知らせ
本日発行のフレスコ頼りに、年末の年越しそば、のし餅のチラシが入っています。
チラシは店頭でもお渡しできますので、どうぞご利用ください。

入荷情報
あっという間に売り切れてしまったいちごジュース、10日(月)再入荷します。
今年もスペシャルだった飯田さんのキャベツは、そろそろ終了になります。
10日(月)須賀さんのちぢみほうれん草、香取さんの紅芯大根、加瀬さんの紅はるか、宮内さんのヤーコン入荷します。


posted by フレスコ at 20:17| おすすめ商品・新商品

年末年始のお知らせと嬉しいお知らせ

まず、年末年始の営業時間のお知らせです。
複雑なので、今年は分かりやすくカレンダーと、ポイントを上げてみました。
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ポイント@…25日は定休日の火曜日ですが、営業します。(最終週なので)
ポイントA…31日大晦日まで通常通り営業します。19時半までです。(よいお年を!)
ポイントB…元旦、2日、3日は休みです。(三が日くらいは休みましょう)
ポイントC…4日(金)、5日(土)は17時までの営業です。(一年の準備運動)

皆様のご来店を心よりお待ちしております。


さて、嬉しいお知らせが2点。

その1…石井さんの野菜が近日入荷!
台風の影響で、遅れに遅れていた石井さんの野菜がついに入荷します。
なんと言っても、今年の春の人気投票で、ダントツ1位だった石井さん。
(ちなみに2位がりんごの西舘さん、続いて同率3位でおやじの斉藤さん、みかんの佐藤さん、土物の達人加瀬さん、そして師匠柴本さんが続いていました)
「石井さんの野菜まだですか?」の声を多数いただいていました。
まずは長ねぎからの入荷で、その後、ほうれん草や白菜の予定です。
来週の中頃?を予定しています。

その2…柳橋さんの干芋が近日入荷!
昨シーズンは生産者の諸事情により入荷がなかった干芋。
まさに干芋ショックでした。
今年は出せます、との報告が先日ありました。
入荷するまで不安ですが、期待しましょう。
例年だと、12月の中頃が初入荷ですので、もう少しでしょうか。

年末に向けて、役者が揃ってきそうです。

posted by フレスコ at 08:59| お知らせ

2018年12月08日

うっちー、収穫に行く

斉藤さんの畑、冬の野菜が元気に育っています。
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今日はスタッフうっちーを連れての収穫です。
まずはかぶから。
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「どれを採ればいいんでしょうか」
「大きいのを採ればいいんだ」
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「これかな?」
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「大きいですかね…」
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それにしても、いいかぶです。
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「洗っていけよ」
「水、冷たいですね」
いや、まだまだこれからです。
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本当に素晴らしくいいかぶ。
味も、甘みと風味があり美味しいんですよ。
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次は大根。
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「これ、大きそうです。えいっ!」
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「抜くと短かったりしますね」
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でも、大物も採れました。
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「これ、大きいです」
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「いい大根ですね。美味しそう」
斉藤さんの大根、味乗っています。
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真剣に斉藤さんの話を聞くうっちー。
「青果とはな…」
「はい…」

うっちーが初めて収穫した斉藤さんのかぶと大根。
どうぞ食べてやってください。

斉藤さんの胡麻情報。
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「斉藤さんの新胡麻まだですか?」の問い合わせを沢山いただいております。
あと、洗って干すだけのようですが、とにかく忙しいようで…。
もうしばらくお待ち下さい。


posted by フレスコ at 18:53| おすすめ商品・新商品

2018年12月07日

落花生やら餅やらキングどんこやら

すっかり年末年始へ向けてのお仕事モードです。
ミスが許されない時期でもあるので、気を引き締めていかないとです。
好調な新商品と同時に、この時期だけの商品も続々入荷しています。
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香取さんの煎り落花生。
この季節だけの楽しみ。
そんじょそこらの落花生とはひと味もふた味も違います。
そう言えば、以前秋田の加藤さんが来た時に食べてもらったら「私、落花生大好き何ですが、こんな美味しい落花生初めてです!」と喜び、後日「送ってください」と連絡をいただいた事がありました。
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この落花生、こちらの手のし大粒柿の種と一緒に食べると最高なんです。
落花生もスペシャルだし、柿の種もあの有名なものとは全くの別物です。
最高の組み合わせを是非試していただきたいです。
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スタッフ絹子が、気合を入れて書いたポップ。
思い入れがなければ、凝ったポップを書きません。
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もう何年も前になりますが、香取さんの畑に行き、収穫体験をした絹子。
この頃は、まだへっぴり腰ですねえ。
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でも、この頃から収穫した喜びは感じているようです。
それに、農薬や化学物質を一切使わない、ふわふわで柔らかい健康な土を踏みしめる快感も、この頃覚えたようです。
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さて、お正月ムードが漂うお餅コーナーも今日から設置。
この餅、美味いんですよねえ。
白米も玄米も、毎年大人気です。
(ちなみに有機栽培。下の餅は有機マークは付かないけど無農薬です)
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でも、今年は加藤さんの餅が人気急上昇。
通常は正月過ぎたらほぼ売れなくなるお餅ですが、今年は年間通して売れまくっていた驚異のお餅です。
夏でもガンガン売れるお餅って、今までなかったです。
それだけ美味しいんですね。
どちらのお餅を選んでも間違いなしです。
それと、今年ものし餅の販売をすることが決定しました。
近々、ご予約を開始します。(ご予約の方のみで、店頭販売はしません)
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そして、今年もやってきましたキングどんこ!
毎年なくなったら終了の限定品。
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これがまた逸品なんです。
自信がなければ、こんなにたくさん注文しません。
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大きいだけじゃなく、食感も、香りも、旨味も最高のどんこなんです。
戻した時の水もいいダシが出ているので、捨てずに使ってくださいね。

いちごジュース情報
おかげさまで大人気のいちごジュース。
全然足りないようなので、追加注文しました。
近日入荷します。

お知らせ
今月の宇野さんのお話会は16日(日)13時からです。
テーマは「野菜の種の話」です。

posted by フレスコ at 22:52| おすすめ商品・新商品

2018年12月06日

うっちーと絹子が認めたベリーないちごジュース

うっちーと行った展示会で出会った商品、五三焼カステラ、ピザがすでに店に並び、おかげさまで大人気です。
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そしてこれ。
なんといちごジュース!
レモン果汁が少しプラスされている以外、完全にいちご。
あまおうが40個分入っているそうです。
現地で試飲させてもらいましたが、これ絶品でした。
「これ、美味しいです!絶対売れますよ」と珍しく興奮状態のうっちー。
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「美味しい、美味しい、ホントに美味しいですね」と褒めまくっていたのが良かったのか「どうぞ」と一本。
「えっ、そんな、いいんですか?」といただくうっちーでした。
うちのスタッフは結構もらう方で、いつも帰りは荷物でいっぱい。
前には絹子が、大きなブリュレを丸ごと何個かもらって来たこともあったっけ。

さて、いちごジュース。
当たり前ですが、いちごの季節にならないといちごジュースは搾れません。
展示会から時間がかかったのはそんな理由。
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そして今日、ジュースが届きました。
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ラベルもなかなかいいんじゃないですか?
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僕らは現地で飲んでいるので、今日は絹子に飲んでもらいます。
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「何これ〜、すごいいい香り♪ いちごの香りすごくない?」
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「いや〜、これはすごいわ。たまげた。香りもいいし、濃厚!ベリーって感じ?いいの見つけてきたね〜」
と、あまりの美味しさに驚きを隠せない様子。

是非一度でも皆さんに飲んでいただきたい逸品です。

がしかし…、ブログに乗せる前にどんどん売れてしまい、すでに残り数本。
もし品切れの際は、とりあえずスタッフに聞いてみてください。
要望が多ければ追加も検討します。


posted by フレスコ at 11:27| おすすめ商品・新商品

2018年12月05日

10個で10個のスープ特売再開です

のらくらの宮嶋君から電話があり「フレスコ便りの原稿送っておきますので」と。
12月号は宮嶋君と杉本君のメッセージ入り。(今月号、ただいま急ぎで編集中です…)
「ありがとう。お客さんも喜ぶんじゃないかな」
「それと、相談があるんですが」
「うん?どうした?」
「まだスープがたくさん余っていて、ちょっと困ってしまって…」
「あといくつ?」
「2000以上あって…。最悪、激安の業者に売りさばこうかと相談していて」
「売りたくないだろ、そんなところに。いいよ。全部は無理だけど、キリがいい数で送っておいて」
「マジっすか!ホント、助かります!」

で、届いたスープ。
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「またこんなに注文したんですか?」とうっちー。
「頼まれたの」
「まだあるのに。どうするんですか。こんなに」
「宮嶋君の頼みだからさ。やってやらないと」
「まあ、そうですけど。こんなにいっぱい…」
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と言う事情で、イベント日限定で特売していました10個買ったら10個プレゼント、再開します!
今なら、じゃが芋と南瓜の2種類から組み合わせできます。DSC00458.jpg
皆様、ご協力いただけるとものすごく助かります。
スープ特売コーナーは入り口入ってすぐ右側です。


posted by フレスコ at 14:26| おすすめ商品・新商品

2018年12月03日

宇野親分お墨付きの逸品

先日のイベントに応援で来てくれた宇野さんに「ちょっといいですか?見てほしいものが」と、事務所に来てもらい…。
以下、密室での会話。
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「親分、手に入れましたぜ。どうでしょう」
「偽物じゃねーだろうーな」
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「まあ、どうぞ」
「まず嗅いでみる」
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「おお、こいつは上物だ。並じゃねーな」
「是非、お味も」
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「うむ、こいつはいい。本物だぞこれは。製造は?」
「間違いないっす。この目でバッチリ」
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「価格は?」
「末端価格でこれほどで」
「そいつはいい買い物だ。今の世の中、偽物ばかりよ。ろくなもんじゃねえ。こんなものがまだあったとはな。よく探したな」
「ただ遊び歩いている訳じゃないっすよ」

別に怪しいものではありません。
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正真正銘、正しい鰹節です。

先月、ツーリングに行った時。
通りがかった鰹節の製造元で、作業場を見学させていただきました。
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その日は別の商品、潮鰹の製造を行っていましたが、その様子を見れば一目瞭然。
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昔ながらの伝統的な製法。
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重労働のようです。
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多くの工程と、ものすごく手間のかかる作業だと知りました。
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全てが経験と感覚。
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丁寧に話してくれたのは製法だけでなく、伝統や文化も。
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本枯鰹節。
ここまでして初めて発酵食品。
ここまで手間ひまかけて本物。
そこまでして製造する業者は、今は全国でも数えるほどだとか。

宇野さんお墨付き。
本物の鰹節。
そして、当日作っていた潮鰹。
どちらも超オススメ!
近日、入荷予定です。



posted by フレスコ at 22:48| おすすめ商品・新商品

最も正しい鴨鍋

秋田の加藤さんから「今日絞めたばかりの鴨、送れますが。もちろんうちの鴨です」と電話がありました。
僕は以前送ってもらった切り身をイメージし「鴨ですか!それは嬉しいなあ」と。

「数が少ないですが、2羽ほどならいけますけど、どうしましょう」
「2羽?」(量より「2羽」の響きに不安が…)

「ちょっと値は張りますが」
「2羽ですか…。1羽でいいかなあ…。って言うか、1羽とか2羽とかって、どんな状態になってるんですか?丸ごと?」(すっかり解体の想像)

「いや、ちゃんときれいになっている状態で。内臓は取ってあります。それを切ってもらってですね」
「切るって、どんな感じに切ればいいんですかね…」(思いっきり解体の想像)

「ちゃんと部位に分かれてますんで。内臓は砂肝だけ入れてありますが、焼きがお勧めです」
「そうですか…、じゃあ、1羽お願いしようかな」(いまいち想像できず…)


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で、届いた1羽分の鴨。(実費で購入)
ちゃんと部位に分かれていました。

こちら正真正銘、加藤さんの田んぼで今年働いていた健康な鴨さんです。
以前、小パックで送ってもらったものは、使いやすくスライスされて肉でしたが、今回は確かに1羽分でした。
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これがももで、こっちがむね、これ手羽元かな、おっとこれは手羽先か、ささみまであるし、これが砂肝で、ダシ用のガラかな。

当然、それぞれの部位を単独では見ることがあっても、1羽分って初めて。
これが1羽の鴨さんだったんだと、実感させられる光景です。
ニワトリさんでも同じですし、牛さんもブタさんも、元は1羽、1頭の生き物。
我々が命を頂く上で、そこはしっかり意識するべきです。

さて、まずは鴨鍋で食べてみましょう。
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ガラでダシを取っておきます。
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そしてもも肉。
さて、どうやって切ればいいんだ?
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こんな感じでどうだろうか。
まあ、良しとしよう。
と、むね肉も一緒にスライス。
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鍋の具材は、もちろんオールフレスコ。
斉藤さんの白菜、加藤さんの長ねぎ、越川さんのごぼう、加瀬さんの人参、柴本さんの春菊。
分かる人には分かる、これってすごいメンバーです。
しかも全て完全無農薬。
椿き家さんの堅もめんと、宮沢さんのえのき茸もプラス。
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ガラでダシを取った汁と、味付けは塩のみでいってみましょう。
グツグツ煮ていきます。
すっごいいい香りです。
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鴨肉は煮過ぎると固くなるので、野菜にある程度火が通ってから入れます。
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肉に火が通ったところでいただきます。
いやこれが、絶品です!
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まず、鴨肉。
固いのではなく、しっかり歯ごたえ。
そして臭みではなく、鴨ならではの風味。
脂っぽさは全く無く、むしろ旨味。
これは、健康な加藤さんの田んぼで育った、放し飼い鴨だからこその味わいかと思います。
鮮度が違ったのか、2度めで作り方が良かったのか分かりませんが、実は前回送ってもらったものより、全然美味しい。
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そして、名脇役と言うより、まさに主役の野菜たち。
野菜の一つ一つを「これ、うめ〜!」と味わえる鍋って、ものすごく贅沢。
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そして汁。
味付けが塩だけなのに、何だこの美味さ。
甘みはもちろん、めちゃくちゃ深みのある旨味とコク。
健康な鴨さんと、健康な野菜たちの、最高のエキス。
残った汁で雑炊でもと思っていましたが、一滴も残さず飲み干してしまいました。

最も正しい鴨と、最も正しい野菜たちで、最も正しい鴨鍋。
大変美味しくいただきました。
感謝です!
「私が最後まで餌やって面倒を見ていた鴨です」と加藤さん。
残った部位も後日ありがたくいただきます。


さて、鶏と言えば、数点の新たな商品のサンプルを試し中です。
かなり美味しいものがあります。
決まり次第、お知らせします。
鰹関係の商談も現在進行中。


入荷情報
香取さんの煎り落花生入荷しました。


posted by フレスコ at 12:25| 作ってみました

2018年12月01日

加藤さんのお米の当選発表

加藤さんの無農薬栽培自然乾燥あきたこまち1合のプレゼント。
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スタッフうっちーによる、厳正な抽選の結果、以下の方が当選です。
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ミチコ 様
キョエちゃん 様
まきちゃん 様
三匹のこぶた 様
ウルトラマン 様
サトリカ 様
くろまめちゃ 様
なつじゅん 様
mochi 様
リンばあさん 様
よしぴー 様
オリーブ 様

計12名のお客様が当選です。

ん?
限定8袋の予定だったのでは?
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「私が引くんですか?責任重大ですね。って言うか箱、大き過ぎですよね」
「これしかないから」
「で、何枚引けばいいんですか?」
「全員」
「全員って…。意味分かんないんですけど」
「お米、数あるから」
「それって、抽選する意味あるんでしょうか。私、忙しいんですけど」
「だから、一応厳正なる抽選をしないと」

予定より何倍もの応募が来たら、抽選のつもりでしたが、プラス数人だったので、なんとかならないかなあ…。
と、加藤さんにお願いすると、快く追加分を送ってもらいました。
加藤さん、優しい!
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イキイキ加藤さん、ありがとうございます!
「な〜んも(方言)、いつもお世話になってますんで」

と言う訳で、応募者全員にお渡しできますので、当選された方はスタッフまでお声掛けください。

さらに、これだけでは終わらないのがフレスコ。
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サンプルではありますが、チョーコーさんのかけぽんか鍋つゆの素も付けちゃいます。
どちらが入っているかはお楽しみ。
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担当の、よかです姉川さん、いつもありがとう!
「よかです!いつでも言ってください!」

さてさて、いよいよ年末も近づいてきました。
この時期にやってくるのが…。
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ジュゲンさんのカレンダー。
毎年、大人気です。
こちら無料配布分になっておりますが、お一人様一部でお願いします。
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ソルト後藤さん、毎年ありがとうございます!
「こちらこそ、いつもありがとうございます」

素敵な皆さんのおかげで、こうしてお客様にプレゼントができます。
本当に感謝です。


posted by フレスコ at 23:23| お知らせ