2019年01月16日

絹子の玄米餅ピザ

相変わらず大人気の玄米餅。
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もちろん、加藤さんの玄米餅です。
「玄米餅のピザ食べる?」と絹子が作ってくれました。
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割った玄米餅をフライパンで焼きます。
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程よく柔らかくなったら裏返します。
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次にパパヤさんのトマトケチャップ。
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うーん、味の想像が出来ないなあ。
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予め炒めておいた、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー。
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チーズを乗せて蓋をして蒸し焼き。
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「出来上がり♪」
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美味そうです。
でも、どんな味なんだろう…。
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ちょっと不安と言うか、未知の味わい?
ですが…。
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これが美味い!
和の雰囲気のあるピザかな?
粘りの少ない玄米餅を使うことで、ちゃんと生地になっていますし、全て正しい原材料を使っているので、素材の一つ一つが美味しい。
そして玄米餅の存在感。
さすが、加藤さんの玄米餅です。
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洋+和。
飲み物に悩むところですが、こんな時にピッタリの、これがあるじゃないですか。
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杉本さんの和紅茶。
和にも合う紅茶、ぴったりです。
ちなみにラベルはフレスコオリジナルです。
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残った玄米餅はもちろんこれ。
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フライパンで焼いて、加藤さんの籾発芽玄米味噌。
この組み合わせ、最高です!


posted by フレスコ at 19:31| 作ってみました