2019年02月05日

丸ごと玉ねぎがとろけるカレー

小さすぎて売れないかな?と思っていた相内さんの玉ねぎ。
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これがおかげさまで好評です。
今日はこの小さい玉ねぎを使ってカレーを作ってみました。
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小さくて面倒でも皮だけは剥きましょう。
あとは根っこの部分を切るだけ。
芯の部分はそのままです。
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作り方は至って普通です。
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普通ですが、基本に忠実に、かつ手間は惜しまず。
丸ごと玉ねぎを入れてますが、最初に炒めた玉ねぎも入れています。
りんごのポイントかな。
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今日は奄美カレーの中辛を使用。
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なかなか美味しそうです。
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放牧豚の無添加ウインナーをトッピングして、野菜ごろごろウインナーカレーでどうでしょうか。
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カレー、ルーも野菜も美味しいですねえ。
辛くてスパイシーで、それでいて甘みもしっかりあります。
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そして玉ねぎがとろけるように柔らかく、すごく甘い!
人参もじゃが芋も美味しいですが、今日の主役はこの玉ねぎですね。
他の野菜もそうなんですが、スパイシーなカレーに負けないだけの力強い味わいってすごいです。
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ウインナーもすごく美味しい。
健康な放牧豚さんから作られた、肉の旨味がギュッと詰まった味わいです。
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翌日、残ったカレーはカレーうどんにしました。
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和風だしで伸ばして、石井さんの長ねぎをたっぷり。
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香りもいいし、味も最高です。
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石井さんの長ねぎ、いい仕事してますねえ。
大変美味しくいただきました。
相内さんの玉ねぎも、石井さんの長ねぎも、どちらも超オススメです!



posted by フレスコ at 20:01| 作ってみました