2019年09月03日

こんにちは有精卵、ありがとうダイワさん

取引先の食品問屋さんの廃業により、取り扱いできない商品が多数出てきました。
長年親しまれてきました放し飼い有精卵もその一つで、すでに販売終了しています。
でも、そんな課題も一つ一つクリアしなくてはいけません。
IMG_1987.jpg
新たな放し飼い有精卵を取り寄せて試食。
フレスコで扱う以上、内容はもちろん、味にも自信がなくては販売できません。
IMG_1992.jpg
山菜そばに有精卵。
IMG_2002.jpg
雑炊に有精卵。
IMG_2008.jpg
カレーうどんに有精卵。
IMG_2017.jpg
有精卵の目玉焼き。
これがですね、どれもこれもすごく美味しいのです!
甘みがあり、非常に濃い味わいの玉子です。
IMG_1988.jpg
一番美味しかったのは卵かけご飯。
加藤さんのあきたこまちに有精卵、そしてフレスコオリジナルの純天然だし醤油。
IMG_1990.jpg
めちゃくちゃ美味いです!
ご飯もだし醤油も、そして玉子も。
これ最高です!

商談も済み、数日中に入荷します。
前の有精卵があまりにも安かったので、値上げになりますが、価値や有精卵の相場からすれば安いと思います。
お楽しみに。

それから、前の有精卵を始め多数の商品を紹介、納品してくれていた食品問屋のダイワさんに、絹子と一緒に挨拶に行ってきました。
IMG_2035.jpg
目黒社長、そして自然食品を担当してくれていたお母さん。
IMG_2047.jpg
長い間、お疲れ様でした。
IMG_2049.jpg
そして、ありがとうございました。

優れた商品、細やかな心づかい、心から感謝です。

posted by フレスコ at 20:46| オーナーの話