2020年01月21日

ようこそ!のメニュー紹介

ポテトサラダを作ったのは、生産者さんが来られる準備。
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石井さんのラディッシュで飾り付けなんてしちゃったりして。
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石井さんの長ねぎと斉藤さんの菊芋を使って焼肉。
無添加焼肉のタレに浅沼さんのサンふじを擦り下ろして味付けしました。
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飯田さんの紅芯大根の甘酢漬けには飯尾さんの富士酢とすし酢をブレンドして使用。
久保さんのほうれん草のおひたしにはカネサさんの本枯れ節をたっぷり。
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鰹のわら焼きには藤井さんのわさび。
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塩わさびで食べていただきましょう。
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確か2年位前にサンプルで頂いた鳥取砂丘らっきょう。
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などなど、絹子手書きのお品書きも用意しておきました。

さて、今回のお客様は…。

続く

posted by フレスコ at 19:07| オーナーの話

石井さんの畑から

石井さんの畑の状況報告です。
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長ねぎは半分くらい掘り終え出荷されたようです。
今、味が最高に乗っていますし、極太になっています。
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気になるほうれん草と小松菜ですが、うーん…。
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小松菜は少しだけ大きくなっているような…。
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ほうれん草も近くで見るとやや成長している気がします。
が、全然まだまだです。
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大根がそろそろ終了です。
元気な葉っぱ付き。
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限定でラディッシュ。
からし菜が初入荷。
こちらは豊富にありそうです。
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さて、店に戻ると北海道から藤田さんの男爵。
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これ、特大サイズなので安いんです。

このじゃが芋を使ってポテトサラダを作ってみました。
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他に使った野菜は、斉藤さんの紅人参、高須さんの蓮根、相内さんの玉ねぎ。
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マヨネーズと塩と、ポイントは富士酢プレミアム。
酸味と旨味を加えます。
これが最高なんです。

続く

posted by フレスコ at 12:13| おすすめ商品・新商品