2020年02月03日

おでんはこいつに限るな

別所さんの練り物は最高に美味いです。
IMG_2682.jpg
いつも展示会で試食させてもらっていますが、本当に美味い!
もちろん、添加物ゼロの本物です。

でも、別所さんで出しているレトルトのおでんは正直イマイチ?かなと思っていました。
で、展示会の時にそれを話したら「加圧した練り物が美味しいはずがありません」と話してくれました。
そして「本当に美味しいのは生か冷凍です」と。
IMG_4572.jpg
前々から紹介したいと思っていたんですが、遅くなってしまいました。
こちらが別所さんお勧めの冷凍おでん。
IMG_4478.jpg
味が染み込むまでしばらく煮る必要がありますが、他に好みの具を足すついでに煮ればいいです。
今日は熊崎さんの大根と、グリンリーフさんのこんにゃくを足してみました。
IMG_4480.jpg
暖冬とは言え、まだまだ寒い日が続きます。
たまにはおでんはいかがですか?
どうせ食べるなら本物を。
IMG_4484.jpg
やっぱりこれ、最高に美味いです。
ちゃんと素材がお魚だって分かる風味、そして旨味。
IMG_4486.jpg
どの練り物も抜群に美味いです!
IMG_4481.jpg
それから大根とこんにゃくも最高!
さすがはフレスコの素材です。
IMG_4574.jpg
この冷凍おでん、濃縮つゆも添付されていて、もちろん無添加なんですが、味は割りと普通です。
なので、それを使わず、チョーコーさんの焼きあごだしと三州屋さんの粉だしを使いました。
IMG_4491.jpg
汁、超美味っ!
この汁でお酒が飲めそう。
やっぱり熱燗がいいかな。



posted by フレスコ at 13:09| おすすめ商品・新商品