2020年02月12日

ようこそ!メニュー編

お客様のためのおもてなし。
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今日はこんな感じでどうでしょうか。
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いつものポテトサラダ。
藤田さんの男爵、斉藤さんの紅人参、藤田さんの玉ねぎ、それから初入荷は沖縄見里さんの島きゅうり。
飯尾さんのプレミアム富士酢で酸味と旨味をプラスしています。
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ニシンの醤油漬け。
大徳さんの醤油とこちらも飯尾さんのお酢で漬け込みました。
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斉藤さんの切干大根のはりはり漬けと、吉岡さんの赤大根の甘酢漬け。
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吉岡さんのちりめんからし菜は塩とごま油だけのシンプルな味付け。
この吉岡さん、新人の女性農家さんですが、いいもの作ってます。
近日ご紹介します。
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それからありた鶏のハムに、わずかに残っていた藤井さんのわさび乗せ。
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こちらの鶏肉は昨年の長野キャンプで余って冷凍しておいた親鳥。
固いけどすごい旨味でいいだしでるんです。
これを前日から煮込んでおきました。
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その鶏肉も入れて鍋が今日のメイン。
石井さんの長ねぎと白菜、斉藤さんの原木椎茸、エムプランさんのサンえのき、椿き家さんの堅もめん。
ちなみに、だしは鶏肉のゆで汁と椎茸の戻し汁だけで、あえてその他のだしは入れてません。
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絹子手書きのお品書きも準備OK。
にしんと親鳥以外は全てフレスコの材料。
完全無農薬、完全無添加のメニューです。
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お鍋にちょうど火が通った頃、そろそろ皆さんお越しでしょうか。
さて、楽しくやりましょうか。


posted by フレスコ at 20:24| オーナーの話