2020年02月17日

「子供にはいいもの食わせてやれって」

宇野さんのお話会。
いつものようにお昼ごはんを用意します。
IMG_4854.jpg
先日鹿児島から来てくれたイブスキー浜上さんの灰干し。
良質なお魚を桜島の火山灰で干し、カットし骨も丁寧に取り除いてくれているので、ただ焼くだけ。
IMG_4832.jpg
4種あるうちの今日は鯖をチョイス。
石井さんの長ねぎも一緒に焼いちゃいます。
IMG_4836.jpg
鯖、すっごい美味しい!
ただの塩焼きより旨味が凝縮している感じです。
当たり前ですが添加物なし。
IMG_4839.jpg
石井さんの長ねぎ、めちゃくちゃ甘いです。
しかもとろけるようにやわらか〜。
実は野菜が大嫌いな宇野さんが「このネギ、すっげー美味いな〜」と言ってバクバク食べていました。
当たり前ですが無農薬栽培。
IMG_4833.jpg
で、ご飯はこちら。
加藤さんのお米に、加藤さんの籾発芽玄米を足して炊きました。
地主さんの有精卵に、今や全国でここでしか作っていないカネサさんの潮かつおを振りかけます。
もちろん、全て無農薬、無添加です。
IMG_4840.jpg
好みで村田さんから仕入れいてるだし醤油。
醤油からダシから全て厳選素材。
言うまでもなく、無添加。
IMG_4843.jpg
超美味っ!
ご飯も玉子も鰹も醤油も完璧!

で、宇野さんのお話会。
テーマは「免疫の話」でした。
IMG_4850.jpg
「今の子供は弱すぎるよ。免疫力なさすぎ。スーパーでお母さんの買い物かご見てたら、ろくなもん入ってないんだよな。ほぼ添加物だよ。親の無知が子供を弱くしているよ。免疫力は子供のうちにしか付かないんだぞ。15歳までだよ。だからいいもの食わせてやれって」
これに付きますね。

posted by フレスコ at 09:38| オーナーの話