2020年04月02日

セール中の舞茸チャーハン

まずは最新の入荷情報を整理します。
4日(土)に入荷するのは、斉藤さんの竹の子が2回めの収穫、島バナナが追加入荷、そして藤井さんのわさび。
5日(日)は沖縄から島トマト、島いんげん、島茄子。
6日(月)は赤松さんの甘夏と河内晩柑、その他ズッキーニやスナップエンドウが入荷します。
終了間近なのが、石井さんの長ねぎとほうれん草です。

藤井さんのわさびは全国の飲食店にも出荷されているのですが、このご時世で、ほぼ注文がこないそうです。
それでも「腐るものじゃないし、今は毎日虫取ってますよ〜」と明るい奥さん。
わさびは十数本の入荷ですが、是非鰹のタタキを塩わさびで食べてみてください。

さて、こちらは長野エムプランさんのぶなしめじと舞茸。
IMG_5802.JPG
エムプランさんは学校給食にも出荷していますが、学校がお休みになってしまい大余り状態で「困ってます。安く出すのでお願いできませんか?」ということで少しですが、引き受けました。
IMG_5811.jpg
今日はその舞茸を使ってチャーハンを作りました。
石井さんの長ねぎと地主さんの有精卵をたっぷり使います。
IMG_5813.jpg
全ての素材が生き生きしています。
うん、すごく美味しい。

ぶなしめじと舞茸は只今よりどりセール中です。


posted by フレスコ at 20:28| 作ってみました