2020年11月26日

スモーキー小野さん旅立ちのキャンプ

先月の福島キャンプに引き続き、今回は神奈川キャンプ。
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「すいません。遅れました」とカブで参上のスモーキー小野さん。
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今回僕は、同行のスタッフ絹子と車で参加。
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準備が終わるとすぐ暗くなり、宴会開始。
極寒も覚悟していましたが大した冷え込みもなく、冷えたビールも足りなくなるほどすすみました。
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お料理色々。
焼きりんごを作ったり。
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ハタハタを焼いたり。
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東毛さんのチーズは…。
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半分は燻製に。
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半分は串に刺し、炭火でとろけるまで温め食べます。
「ハイジみたいのがやりたい♪」との絹子のリクエスト。
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ありた鶏の炭火焼きに加藤さんの長ねぎも。
可能な限り、フレスコの素材を採用。
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斉藤さんの原木椎茸とかぶも焼いてみます。
大徳さんの醤油を垂らした椎茸最高!
もっと持ってくればよかったと一同。
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ビール終了後、日本酒へ。
黒姫Jrが送ってくれた地酒。
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小野さん自慢の一品はにんにくトロトロのアヒージョ。
今回は海鮮ときのこのダブルです。
きのこはエムプランさんのしめじやコリンギや舞茸など、オイルはジローさんのオリーブオイル使用。
旨味溢れる日本酒にバッチリ合います。
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残ったオリーブオイルにバゲットをたっぷり浸し、網焼き。
もう最高ですね。
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かぶにも火が通り、中はとろけるような甘さ。
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さっぱりとぬか漬けも。
斉藤さんのかぶと大内さんの人参。
あっという間に完食。
(フレスコで好評発売中)

食いました〜!
全てが完璧なまでの美味しさです。
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飲み食いしながらも、火に見つめながら仕事や人生を語る絹子と小野さん。
小野さんの日頃見せぬ意外な一面や、今後の夢とか…。
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かと思えば、爆笑する絹子と小野さん。
おじさんに歴史ありですねえ。
実に美味しく、そして楽しい夜でした。
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小野さんは僕らが寝た後も、一人で残った日本酒でチビチビやっていたそうです。
愛車カブを眺めつつ。
絵になります。

朝、おはようございます!
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カブにまたがる絹子。
原付きが大きく見えます。
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「くまモンかわいい〜♪安全運転でね」
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「3人で写真撮っておきますか」
あれ、ズームになってた?
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小野さん旅立ちの朝。
「では行ってきます!」
「気をつけて!」
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ブーン…。

「あれ?小野さーん!出口、そっちじゃないですよ!」
と、全然反対の方に走り去る小野さん。
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「間違いました!」と引き返してくる小野さん。
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小野さん、これから伊豆に向かい、わさびの藤井さんに会ってくるそうです。
一人バイクでフレスコの生産者さんに会いに行く。
たくましくなりました。
でも、道、間違えないでくださいね。

その後、どうなったのか。
来月のフレスコ便りの原稿、お待ちしています。


posted by フレスコ at 09:45| オーナーの話