まず入荷情報。
2日(木)大内さんの枝豆、小森さんのぶどう(クイーンニーナ)、辻さんのワタリガニ、入荷します。
近日、香取さんのさつま芋(シルクスイート)入荷します。
来週は生落花生入荷の予定。
スーパーでうなぎが半額だったので思わず買ってしまいました。
売れ残りの中国産です。
いつか国産を食べられるようになりたいと願いつつ…(毎年です)。
では毎度のように食べ方。
洗います。
表面のベタベタしたタレが嫌なんです。
蒸します。
これでふっくら。
添付のやばいタレは使わず作ります。
醤油、みりん、今回は蜂蜜を加え煮詰めます。
あっという間に美味しいタレができます。
もちろんフレスコの正しい調味料なので、このまま舐めても美味しいです。
蒸したうなぎにタレをかけます。
ご飯に乗せて更にタレ。
今回は山椒ではなく柚子胡椒で頂いてみます。
美味い!
うなぎふわふわ〜、タレの味もバッチリ、柚子胡椒も合いますね〜。
年に一度のうな丼、美味しくいただきました。