2021年09月01日

今年もスーパーのうなぎを食べる

まず入荷情報。
2日(木)大内さんの枝豆、小森さんのぶどう(クイーンニーナ)、辻さんのワタリガニ、入荷します。
近日、香取さんのさつま芋(シルクスイート)入荷します。
来週は生落花生入荷の予定。

スーパーでうなぎが半額だったので思わず買ってしまいました。
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売れ残りの中国産です。
いつか国産を食べられるようになりたいと願いつつ…(毎年です)。

では毎度のように食べ方。
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洗います。
表面のベタベタしたタレが嫌なんです。
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蒸します。
これでふっくら。
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添付のやばいタレは使わず作ります。
醤油、みりん、今回は蜂蜜を加え煮詰めます。
あっという間に美味しいタレができます。
もちろんフレスコの正しい調味料なので、このまま舐めても美味しいです。
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蒸したうなぎにタレをかけます。
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ご飯に乗せて更にタレ。
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今回は山椒ではなく柚子胡椒で頂いてみます。
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美味い!
うなぎふわふわ〜、タレの味もバッチリ、柚子胡椒も合いますね〜。
年に一度のうな丼、美味しくいただきました。


posted by フレスコ at 17:31| 作ってみました