2021年10月14日

加藤さんの渋柿はいかがですか?

秋から冬に向けてのお野菜が色々入荷。
IMG_3843.jpg
白菜の一番乗りは群馬の清水さんから。
IMG_3844.jpg
ごぼうは北海道一戸さんから。
IMG_3845.jpg
長野のらくらさんからはブロッコリー。
IMG_3847.jpg
同じくのらくらさんからはケールも注文してみました。
グリーンとレッドです。

近日入荷予定は、長野宮沢さんからは梨の南水。
愛媛越智さんからみかんが入荷予定です。

さて、秋田加藤さんから届きました。
IMG_3851.jpg
柿。
品種は不明ですが渋柿です。
IMG_3853.jpg
干柿用に枝を付けて切ってくれています。
焼酎で渋を抜いて、甘くして食べてもOKです。

まだ気温が高いので売り場に出すか分かりませんが、なければ冷蔵庫から出しますので、スタッフまでお声掛けください。
加藤さんの柿で干柿作り、いかがですか?

なお、加藤さんの天日干しの新米は明日15日(金)入荷の予定です。

posted by フレスコ at 18:57| おすすめ商品・新商品