随分前から「キャンプしようか」と松村さんと話していました。
先日、沖縄から東京に引っ越してきて実現。
農家さんじゃないですが、農産物の問屋業で、色んな野菜や農家さんを紹介してくれています。
若いけど、いい仕事をしてくれるので、頼りにしています。
今回のメンバー。
「いつもお世話になっています。スタッフ絹子です」
「こんにちは、めんそーれ松村です」
「私が、スモーキー小野です」
夕食です。
飯田さんのかぶと大内さんの人参のぬか漬け。
スモーキー小野さん担当、ナッツの燻製。
鶏肉の炭火焼き。
牛タンの塩釜焼き。
ハタハタの一夜干し。
担当は焼き担当の小野さんです。
きのこ3種のにんにくバター炒めは、エムプランさんのコリンギ、ぶなしめじ、舞茸使用。
斉藤さんのさつま芋で焼き芋。
今回の食材と調味料、あるものはフレスコのもので、無いものは外部調達。
ビールと日本酒を飲みながら、皆で深夜まで色々語りました。
いい夜でした。
朝。
ミックスビーンズとウインナーのトマトスープ。
例のパン。
焼くとけっこう美味しい。
コーヒーを淹れてくれる小野さん。
爽やかで美味しい朝。
ちょうど紅葉に囲まれてのテントサイト。
天気にも恵まれ、いいキャンプでした。
また次回が楽しみにしています。