ようこそ居酒屋フレスコへ。
一年ぶりのご来店ですね。
ソルト後藤さん。
本日のおもてなし。
スタッフ絹子お手製の酒粕と柚子を使ったオードブル。
「あっ、これ美味しい。何で作ってるんだろう」と後藤さん。
柚子の香りとチーズっぽい味わい、メープルシロップもアクセント。
旬のフレスコ鍋。
具材も調味料もオールフレスコ素材。
「いいダシ出ていますね。美味しい」
評判のポテトサラダ。
この時期、藤田さんのキタアカリが一番です。
「これも美味しいですね。いい味付けです」
ポイントは富士酢プレミアムで酸味と旨味をプラス。
昨日初入荷、香取さんの新物煎り落花生。
香ばしさといい、甘さといい、旨味といい、最高の美味しさ。
「すごい香りいいですね。味、濃いなあ」
こちら、秋田の加藤さんも大好評で「10袋ほど送ってもらえますか?」と言うので、発送させて頂きました。
そして、山内さんのボイル真だこ。
後藤さん、タコが大好物で「私、タコにはうるさいですよ」と。
「では、味どうですか?」
「これは美味しい!ちゃんと旨味ありますね。最高のタコです!ここは写真でしょ」
タコにうるさいソルト後藤さんのお墨付きを頂きました。
三陸、行ってよかった。
深キョンを熱く語る後藤さん。
その他、仕事の話とか健康の話とか。
時間が経つのは早いですね。
これから神奈川まで帰宅です。
実に楽しかった。
次回はダン長谷さんとご一緒にご来店ください。
また来年もよろしくです。