2022年02月28日

まずはバタークッキーから

展示会で出会った商品第一号は宮崎からバタークッキー。
現地で試食して即決した商品です。
IMG_5891.jpg
ノーマルときなこの2種類。
IMG_5892.jpg
パッケージ、目を引きますね。
センスいいです。
IMG_5893.jpg
原材料も完璧。
裏に書いてある「バター香るサクほろ食感」ってまさにそのまま。
美味しいです。

続いては岡山の倉敷ソーセージ類の試食。
IMG_5807.jpg
こんなに送っていただいてありがたいです。
IMG_5869.jpg
ウインナーは粗挽きと細挽きの2種類。
もちろん無添加で味は結構いいです。
今店で販売している放牧豚のウインナーの方が肉の旨味があるように感じますが、こちらの方が断然安いです。
IMG_5870.jpg
ハム。
好きな大きさにカットして。
なかなかいいです。
IMG_5888.jpg
ベーコンも塊なので好きな大きさに切って焼きます。
これ、しっかり肉の旨味があり、かなり美味しいと思います。
何か使ってみようかな。
KIMG0673.jpg
先日斉藤さんが収穫してくれたチンゲン菜花。
KIMG0675.jpg
「これっぱかしじゃ売り物にならないだろ。持っていきなさい」と斉藤さん。
「ありがとうございます。食べます」
IMG_5903.jpg
で、作ったのがベーコンとチンゲン菜花のパスタ。
チンゲン菜花、甘くてすごく美味しい!
ベーコンの塩気と旨味、いいですねえ〜。
シンプルだけどすごく美味しいパスタでした。

倉敷さんのウインナー類、近日注文します。

入荷情報
2日(水)能登のいしりと干しほたるいか入荷します。


posted by フレスコ at 19:30| おすすめ商品・新商品