まず入荷情報から。
初入荷から大人気であっという間に欠品してしまったバタークッキー、18日(金)再入荷です。
加藤さんの大豆の納豆はいよいよ19日(土)からお渡し開始です。
阿蘇からは春のアイスが20日(日)に入荷します。
春限定の桜ミルクアイスが目玉です。
気になるエゾシカ肉は23日(水)に決まりました。
注文から一週間から二週間ほど余裕を見てほしいとのこと。
なるほど、野生ですから、捕りに行っているのかも。
さて、健康フーズさんからシチューの素をサンプルでいただいたので、シチューを作ってみました。
使用する素材は、倉敷さんのベーコン、エムプランさんのぶなしめじ、斉藤さんの紅人参、一戸さんの玉ねぎ、斉藤さんの知人のシンシア、東毛さんの牛乳。
炒めます。
水を加え煮て、火が通ったら牛乳とシチューの素。
作り方はいたって普通です。
これだけ逸品揃いの素材を使っているので、どんなルーを使っても美味しくなるだろうって気はします。
結構とろみが付いたのと、具材から旨味が十分出ているので、分量より少しだけ水を足しました。
ルーは一般受けする味わいで、結構濃厚な印象。
具材がいいのと、牛乳が効いているのもあると思います。
野菜たちが美味しいですね、すごく。
じゃが芋も人参もすごく美味しいです。
素晴らしいお野菜に感謝です。