展示会から一ヶ月以上。
まさしく満を持してのエゾシカ肉。
サンプルでもらったのは一種類ずつでしたが、同じ部位を並べてみるとかなり脂の入り方が異なります。
そうですよね。
これぞ100%天然物の証です。
意味と価値のあるお肉だと思います。
社長さんが言われていたように、ブームではなく少しずつでも長く、そして大切に販売していきたい商品です。
ようこそ鹿さん、フレスコへ。
今後ともよろしくです。
こちらは久々に入荷の潮かつお。
「また入りますか?」とのお客様の声多数で、再注文しました。
昔は全国で作られていた潮かつおですが、今ではここだけ。
超貴重な逸品です。

もう何年も前になりますが、たまたまバイクツーリング中に立ち寄った鰹節屋さんでした。
その時、見学させてもらった時の写真。
素晴らしいねえ。

こちら絹子が何年か前に、潮かつおと本枯の鰹節で作ったお茶漬けを食べた時の写真。
「いや〜、何これ〜!すごい美味しい〜!ちょっと感動かも」と喜んでいました。
僕らはこの真の美味しさを伝え販売していくことで、日本の伝統食文化を守っていきたいと思っています。
さて、お客様から差し入れを頂きました。
クッキー。
この緑色のクッキーに杉本さんのお茶が使われているとのこと。
作られている方は存じませんが、いいもの使ってますね。
スタッフ皆で美味しくいただきました。
こちらは小野さんが持ってきてくれたキムチの素?
いわゆるヤンニョムです。
小野さんの手作りだそうです。
これ超本格的です。
辛みといい旨味といい香りといい、すごく本場っぽいです。
小野さん、マメですねえ、ホント。
近日、これでキムチ作ってみます。
そう言えば、大型バイクの免許を取った後、最近はバイク屋巡りをしているようです。
渋いレトロなバイクでも乗るのかと思いきや「あれは歳をとってからいいです。若いうちに乗れるバイクがいいですね」と。
定年してから若いうちって言える…。
小野さん、若い!