じゃが芋の芽が出る季節になってきました。
売り場でもどんどん芽が伸びてきて、どうしても値引き対象になってしまいます。
が、これは出過ぎ。
いくら見切り品でも、これではすっごい鮮度の悪い店になってしまうので、売り場から下げます。
でも、ちゃんと食べられるんですよ。
もったいないので、ポテトサラダを作ってみましょう。
もちろん芽はしっかり取り除き、皮は厚めに剥きます。
キタアカリの場合、茹でると煮くずれするので蒸します。
僕が好きなのは芋ゴロゴロタイプ。
あえて冷めてから、そしてざっくり崩す程度で。
マヨネーズ、塩、好みの具、そして愛用している富士酢プレミアム。
酸味だけじゃなく旨味がグッと増します。
しっとり感半分、ゴロゴロ感半分、これが美味しい!
パンに挟んでも美味しいですよ。
先日斉藤さんにもらってきた、今年最初で最後ののらぼう菜。
こちらはパスタにしました。
倉敷さんのベーコンと浜野さんの唐辛子が残っていたので使いました。
のらぼう菜、美味い!
これ、お客さんにも食べてもらいたかったです。
来年に期待ですね。
小野さんからもらったヤンニョムが残っていたので、きゅうりのキムチを作りました。
きゅうりはもちろん石毛さん。
辛くて旨い、これはもう本場ものです。
最高に美味いです!
入荷情報
7日(木)浜野さんのこごみ入荷します。
お知らせ
2年ぶりの開催になります、フレスコクイズ2022!
もちろん今回ももらったら超嬉しいプレゼントは応募者全員に!
今月のフレスコ便りに挟みます。
そして13周年記念特別クーポンも挟みます。
新商品を中心に18アイテムを揃えています。
フレスコ便り、只今最終チェックで明日から配れるように…。