2022年04月07日

小野さんとワラサとこごみ

浜野さんのこごみ入荷。
IMG_6322.jpg
初物なので数少ないですが、これから不定期的にどんどん入荷してくると思います。

初物こごみが入荷した日に「今夜空いてますか?」と小野さんから。
「いいですよ」
急きょ店飲み。
IMG_6317.jpg
「先日房総に行ってワラサを一匹買ってきたので刺し身にしてきました」
IMG_6312.jpg
自宅でさばいてきてくれました。
うん、美味い。
IMG_6311.jpg
浜野さんに試食用でもらったこごみもおつまみに。
「旬ですね〜」
「美味しいですね」
IMG_6313.jpg
小野さんが見ているバイク図鑑。
「いや〜、どれにしようか迷いますよね〜」
IMG_6315.jpg
「これなんかいいなあってここ数日考えていて」
「僕が乗ってるのと同じですね。すごくいいけど重いですよ。シートも高いし」
「若いうちしか乗れないと思って」
「それならいいと思います」
「もう決めちゃおうかなあ」
実に楽しそうな小野さんでした。
IMG_6320.jpg
残ったワラサは翌日漬け丼にしました。
漬けタレは手作り、マグロはスーパーで買ってきて、サーモンは年末にサンプルでもらったもの。
IMG_6321.jpg
最高に美味かったです♪



posted by フレスコ at 20:08| オーナーの話