2022年04月11日

鹿丼とバックナンバー

鹿肉をご購入のお客様、初めての鹿肉、皆さん色々楽しんでいらっしゃるようで本当によかったです。
IMG_6340.jpg
今日は鹿丼にチャレンジ。
作り方は牛丼と同じで、玉ねぎを炒め、合わせ汁で煮て、鹿肉を入れて更に煮るだけ。
ちなみに合わせ汁は、水、醤油、味の母、てんさい糖だけです。
IMG_6341.jpg
今回使ったのはバラスライス。
それなりに脂分は多いですが、この脂がまた美味しいんです。
IMG_6345.jpg
地主さんの有精卵と向井さんの和七味をトッピング。
IMG_6346.jpg
肉、美味っ!
味付けもバッチリでした。
バラスライスは一番安いので、ロースよりも手軽に使えると思います。

さて、今月のフレスコ便りに挟んだフレスコクイズ。
ヒントの対象は過去1年分のフレスコ便りと宇野さんの話のまとめ等。
IMG_6325.jpg
とう言うわけで、バックナンバーもご用意しています。
我ながら優しいですね。
でも、印刷するのと宇野さんのまとめを組み合わせが結構大変なんです。
IMG_6326.jpg
と言いつつも一年分の記事を読み返してみると、よく書いてますよね、我々。
たった一年分ですが、思い出が蘇ってくる気がします。
それを13年も続けてきたんですから、よく書いてきたなあと。
IMG_6349.jpg
毎年、毎月、いろんなことがあり、ネタには尽きませんが、まとめるのは大変です。
クイズのヒント探しでもいいですし、そんな思いで読み返してもらえると嬉しいです。
2年ぶりのフレスコクイズ、是非参加してくださいね。
毎回言っていますが、あくまでもクイズであって試験ではありません。
たまのイベントなので、楽しんでいただければと思います。

入荷情報
中原さんのパール柑入荷しました。
かなり美味しいです。



posted by フレスコ at 19:20| オーナーの話