ムソーさんの有機梅干入荷。
これ、昨年収穫して漬けた梅干なので、塩気がまろやかです。
すぐにはなくならないと思いますが、数量限定、なくなったら終了です。
先日、東毛さんの牛乳が売れ残ったので、スタッフに配りました。
すると絹子がミルクジャムを作ってきました。
マヨネーズみたいな色に映っていますが、実際はもう少し淡い練乳みたいな色です。
これ、絶品!
濃厚ですね〜。
東毛さんの牛乳というのもあると思いますが、超美味いです。
時間をかけて煮詰めて煮詰めて、量がものすごく減るので、なるほどミルクジャムって高い訳です。
抹茶羊羹が大好評の京都アトレさんの抹茶ミルクジャム。
ミルクジャムに有機抹茶を混ぜたもの。
これも購入された方から「すっごい美味しかったです!」と大好評ですが、1000円の価値はあるわけです。
僕らも展示会で試食しなかったら扱っていなかったと思います。
ただの価格より、そこに価値があるかどうか、それを理解することが大事だと改めて感じた次第。
いやいや、ミルクジャム、本当に美味しかったです。