2022年05月15日

宇野さんに鹿と煎餅

お話会で来てくれた宇野さんにお昼。
今日は鹿でも食べてもらおうかな。
IMG_6709.jpg
新玉ねぎと人参を炒め、鹿肉も炒めます。
今日はバラ肉を使ったので、脂身が多いです。
でも宇野さん、脂肉が大好き。
IMG_6711.jpg
味付けは人気の焼肉のタレ。
これだけで味が決まっちゃいます。
IMG_6712.jpg
おっ、いい感じ。
IMG_6713.jpg
ご飯に乗せて、地主さんの有精卵、向井さんの和七味。
IMG_6718.jpg
「俺、鹿初めてだよ」
「まあ、どうぞ」
IMG_6717.jpg
「鹿、美味いじゃん。玉子と七味もいいよな」
「でしょ、鹿、美味いんですよ」
IMG_6729.jpg
ついでに一福さんの辛い煎餅も試食してもらいました。
IMG_6725.jpg
「どうですか?」
IMG_6724.jpg
「辛さ、いいねえ。くるよ」
IMG_6726.jpg
「それに、原材料いいの使ってんだろ。米の味も調味料の味もいいよな」
「他にも色んな煎餅あるんです」
「食わなくても分かるよ。このメーカーはちゃんとしてるよ。こういうの売ってれば間違いないよな。煎餅だって世の中ろくなもんないからな」
宇野さんのお墨付き、いただきました。

入荷情報
こちらの辛いお煎餅は16日(月)午後か夕方入荷予定です。
16日(月)武田さんの河内晩柑入荷します。

posted by フレスコ at 19:59| オーナーの話