お話会で来てくれた宇野さんにお昼。
今日は鹿でも食べてもらおうかな。
新玉ねぎと人参を炒め、鹿肉も炒めます。
今日はバラ肉を使ったので、脂身が多いです。
でも宇野さん、脂肉が大好き。
味付けは人気の焼肉のタレ。
これだけで味が決まっちゃいます。
おっ、いい感じ。
ご飯に乗せて、地主さんの有精卵、向井さんの和七味。
「俺、鹿初めてだよ」
「まあ、どうぞ」
「鹿、美味いじゃん。玉子と七味もいいよな」
「でしょ、鹿、美味いんですよ」
ついでに一福さんの辛い煎餅も試食してもらいました。
「どうですか?」
「辛さ、いいねえ。くるよ」
「それに、原材料いいの使ってんだろ。米の味も調味料の味もいいよな」
「他にも色んな煎餅あるんです」
「食わなくても分かるよ。このメーカーはちゃんとしてるよ。こういうの売ってれば間違いないよな。煎餅だって世の中ろくなもんないからな」
宇野さんのお墨付き、いただきました。
入荷情報
こちらの辛いお煎餅は16日(月)午後か夕方入荷予定です。
16日(月)武田さんの河内晩柑入荷します。