お客様から差し入れをいただくことが多々ありまして、本当にありがとうございます。
この度もまた…。
13周年のお祝いにとか。
帰省した時のお土産とか。
こちらもそうですね。
いつもスタッフ皆で大変美味しく、そしてありがたく頂戴しております。
結構気を使って選ばれているんだろうなあと想像しております。
実際、どれも美味しいです。
皆様、ありがとうございます。
さて昨日。
せっかくの休みでしたが、天気が悪いので、店で大人しくしていることにしました。
午後は試食タイム。
香取さんの越冬じゃが芋。
揚げます。
味付けは塩で。
美味い!
正直、新じゃがより全然美味しいです。
越冬により、でんぷんが糖に変わり、めっちゃ甘いです。
まだじゃが芋の相場高は続きそうですが、こちらはかなりのお買い得。(今ならスーパーより安いかも)
美味しくて安いって僕らもありがたいです。
芋だけでは寂しいので、鶏手羽も焼きました。
店で購入した例の28センチのフライパン、いいですねえ。
熱源が小さくても全体にむら無く火が通ります。
いい焼き加減です。
味付けは塩と、向井さんの和七味。
これも最高!
もちろんビールのつまみに。
生野菜もちゃんと食べた方がいいですね。
山口さんのキャベツに味噌。
これ、完全に居酒屋…。
来週はキャンプツーリングの予定。
素敵な仲間たちが集まりそうですごく楽しみ。
入荷情報
19日(木)飯田さんのにんにくの芽入荷します。
加瀬さんのブロッコリーも入荷するかもです。
週末、内山さんの新玉ねぎ入荷します。