2022年05月18日

休日は越冬じゃが芋揚げで

お客様から差し入れをいただくことが多々ありまして、本当にありがとうございます。
この度もまた…。
IMG_6540.jpg
13周年のお祝いにとか。
IMG_6628.jpg
帰省した時のお土産とか。
IMG_6706.jpg
こちらもそうですね。
IMG_6730.jpg
いつもスタッフ皆で大変美味しく、そしてありがたく頂戴しております。
結構気を使って選ばれているんだろうなあと想像しております。
実際、どれも美味しいです。
皆様、ありがとうございます。

さて昨日。
せっかくの休みでしたが、天気が悪いので、店で大人しくしていることにしました。
午後は試食タイム。
IMG_6743.jpg
香取さんの越冬じゃが芋。
IMG_6744.jpg
揚げます。
IMG_6746.jpg
味付けは塩で。
IMG_6747.jpg
美味い!
正直、新じゃがより全然美味しいです。
越冬により、でんぷんが糖に変わり、めっちゃ甘いです。
まだじゃが芋の相場高は続きそうですが、こちらはかなりのお買い得。(今ならスーパーより安いかも)
美味しくて安いって僕らもありがたいです。
IMG_6748.jpg
芋だけでは寂しいので、鶏手羽も焼きました。
店で購入した例の28センチのフライパン、いいですねえ。
熱源が小さくても全体にむら無く火が通ります。
IMG_6749.jpg
いい焼き加減です。
IMG_6751.jpg
味付けは塩と、向井さんの和七味。
これも最高!
もちろんビールのつまみに。
IMG_6755.jpg
生野菜もちゃんと食べた方がいいですね。
山口さんのキャベツに味噌。
これ、完全に居酒屋…。

来週はキャンプツーリングの予定。
素敵な仲間たちが集まりそうですごく楽しみ。

入荷情報
19日(木)飯田さんのにんにくの芽入荷します。
加瀬さんのブロッコリーも入荷するかもです。
週末、内山さんの新玉ねぎ入荷します。

posted by フレスコ at 09:16| 作ってみました