まずは梅情報です。
今年は愛媛井尻さんの白加賀梅と、長野浜野さんの先輩の南高梅に2種を扱います。
初回納品は井尻さんの梅が6月8日(水)より販売できそうです。
南高梅は今月後半になりそうです。
まだご予約も受け付けていますので、詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
さて、フレスコなんちゃってファームの野菜がグングン成長しています。
ミニトマト。
そしてピーマンが一個だけ大きくなっていました。
今日はこのピーマンを使ってナポリタンを作ります。
その他の材料、同じく畑のパセリ、内山さんの新玉ねぎ、吉越さんのアスパラガス、エムプランさんのぶなしめじ。
有機パスタにトマトケチャップ、おさかなウインナー。
その他、オリーブオイルやバターや塩、全てフレスコの材料です。
野菜たちを炒めます。
茹でたパスタ、そしてパパヤさんのケチャップ。
このケチャップ使ったら他は使えません。
仕上げに東毛さんのバター。
パセリをトッピング。
完璧です。
素材の存在感がすごい!
ピーマンの香りと苦味、パセリもすごい香り強い。
ぶなしめじの食感、新玉ねぎの甘み、アスパラガスの旨味、お魚ウインナーも合う!
で、ケチャップが美味すぎです。
あー、美味しかった!
全ての素材が主役って感じでした。
入荷情報
4日(土)宮嶋さんの野菜(春菊や美味タス等)入荷します。