2022年06月01日

ピーマン収穫したからナポリタン

まずは梅情報です。
今年は愛媛井尻さんの白加賀梅と、長野浜野さんの先輩の南高梅に2種を扱います。
初回納品は井尻さんの梅が6月8日(水)より販売できそうです。
南高梅は今月後半になりそうです。
まだご予約も受け付けていますので、詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

さて、フレスコなんちゃってファームの野菜がグングン成長しています。
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ミニトマト。
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そしてピーマンが一個だけ大きくなっていました。
今日はこのピーマンを使ってナポリタンを作ります。
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その他の材料、同じく畑のパセリ、内山さんの新玉ねぎ、吉越さんのアスパラガス、エムプランさんのぶなしめじ。
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有機パスタにトマトケチャップ、おさかなウインナー。
その他、オリーブオイルやバターや塩、全てフレスコの材料です。
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野菜たちを炒めます。
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茹でたパスタ、そしてパパヤさんのケチャップ。
このケチャップ使ったら他は使えません。
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仕上げに東毛さんのバター。
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パセリをトッピング。
完璧です。
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素材の存在感がすごい!
ピーマンの香りと苦味、パセリもすごい香り強い。
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ぶなしめじの食感、新玉ねぎの甘み、アスパラガスの旨味、お魚ウインナーも合う!
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で、ケチャップが美味すぎです。
あー、美味しかった!
全ての素材が主役って感じでした。

入荷情報
4日(土)宮嶋さんの野菜(春菊や美味タス等)入荷します。


posted by フレスコ at 20:15| 作ってみました