まず、ぶどう情報。
次回入荷は2日(金)
タマユタカ、ゴルビー、シャインマスカットの3種です。
シャインマスカットは多分1回限りで数量限定、無くなったら終了です。
タマユタカ、ゴルビーも人気のある品種です。
今日はラーメンを作ってみましょう。
まだ少し暑いけど、温かいものが食べたくなっているんでしょうね。
久しぶりにインスタントの尾道ラーメンでも食べてみますか。
オープンから品揃えしているロングセラーで、この業界のインスタンラーメンにしてはちゃんと麺にコシがあるし、液体のスープもいい味なんです。
その他、使う材料はご覧の通り。
野菜は宮嶋くんの長ねぎとおかのり。
いわし削りは仕上げに入れて風味をプラス、追い醤油でより本格醤油味。
これだけで2倍くらい美味しくなる。
胡椒と胡麻も名脇役で欠かせません。
それと休みの日に作っておいたチャーシュー。
このままつまんでもすごく美味しい。
作り方は普通なので割愛。
でもかなり本格的に美味しそう。
珍しいおかのりですが、なかなか美味。
ほんの少しぬめりがあるけどクセがないからどんな料理にも合います。
見た目はよろしくない長ねぎですが、香りや味はいいんです。
ひと手間加えてグレードアップしたスープに絡んだ麺。
すごく美味しいです♪
浜野さんがサンプルで茄子を持ってきてくれました。
翡翠茄子というそうです。
うーん、なんか売れなそう?
でも、さすが浜野さん。
ちゃんと試食を作って持ってきてくれました。
煮浸しと炒め茄子。
この茄子、すごく美味しい!
茄子の味がしっかりしています。
これは売らないとダメでしょ。
たくさん採れたら持ってきてくださいね。
こちらなビーツ。
レンジで5分、だけだそうです。
これもなかなか美味しいもんですね。
サラダにもいいそうです。
さて、需要があるかな?
ちょっと考えてみましょう。