2022年11月24日

加藤さんの長ねぎと年越しそば予約

お米、黒米、籾発芽玄米、籾発芽玄米味噌、玄米餅等々。
加藤さんがいてくれて本当によかった。
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野菜では大好評の里芋に続き、こちら長ねぎ。
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旨味のトロトロ、絶対に美味しい。
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が、抜いて米袋に入ってくるだけなので、加工が大変なんです。
一皮剥いて、計って揃えて、太いからビニール袋に入りません。
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とりあえず新聞紙で巻いて販売することにしました。
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焼いてラーメンに乗せてみましたが、ねぎ食ってるぞ!感ばっちりですね。
決して甘みが強いわけではないですが、力強いですね。
お米と同じ堆肥を使って育てた無農薬長ねぎ、美味いはずです。
ただ、今年は収量が少ないらしく、年内まではあるかな?と言っていました。
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果物コーナーでは丸山さんからサンふじが入荷。
サンふじ一番乗りですね。
甘みと酸味と食感、安定した美味しさです。
週末は成田さんの紅玉と王林が入荷します。
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さて、早いもので年越しそばの予約も始まりました。
一昨年まで扱っていた年越しそばが大人のくだらない都合で昨年は扱えなかったので、昨年末に急きょ採用した商品。
もちろん僕らも試食しての採用でしたが、これが予想以上に好評で、宇野さんも「これ美味いよ!」とお墨付き。
なので、今年も同じ年越しそばを取り扱います。
ご予約お待ちしております。


posted by フレスコ at 18:58| おすすめ商品・新商品

2022年11月21日

試食会、ありがとうございました

おせち試食会のお手伝いに来てくれた二人。
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「はじめまして。長谷です」
「今、何年目?問屋の仕事ってのはさ…」
「はい、勉強になります」
現役営業の長谷さんと、元営業宇野さんの初対面。
やっぱりこういう絵になりますよね。
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健康フーズさんが提供してくれた試食、一部です。
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毎年、大大大人気のサラミとロルティーニ。
めちゃ美味!
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珍しくお客さんが集中して、ちょっとバタバタでした。
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でも長谷さんと宇野さんのお陰で盛り上がりました。
いてくれて良かった。
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ありがとうございました。
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頼りになります。
これからもよろしくお願いします。

なお、健康フーズさんの予約の締切日ですが、12月6日となっていました。
が、6日は火曜日で当店休みになりますので、実質5日の月曜日が締切です。
ちなみに、ムソーさんは7日の水曜日が締切です。
皆さま、たくさんのご予約お待ちしております。
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末永さんのわかめ再入荷。
極上品です。
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久々に入荷のこちらも末永さんから。
原材料の半分以上が牡蠣です。
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絹子の手書き。
牡蠣にはうるさい絹子の気合いの一枚。
末永さんのわかめと牡蠣味噌、あと山内さんの鯖の冷燻も近日再試食しないとですね。



posted by フレスコ at 09:37| おすすめ商品・新商品

2022年11月19日

佐藤さんのみかん最後です

今日の斉藤さん。
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「菊芋ってのは本当にいいみたいだな」
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広告までスクラップしている斉藤さんです。
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今日は菊芋の他にカリンを収穫。
「無農薬だからちゃんと言わないとダメだぞ」
「はい」
斉藤さんのカリン、すごく香りがいいです。
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さて、佐藤さんのみかん。
今シーズンは収量が極端に少ないと聞いていましたが、あと数週間は続くかなと思っていました。
越智さんと併売のつもりでした。
が、今日の連絡によると、残った貴重なみかんがみんな猪に食われてしまったそうで、今シーズンの出荷は終わりになるそうです。
残念です。
前回入荷の分はちょっとイマイチかな?と感じましたが、今回のは普通に美味しいです。
多少ムラがあるようです。
いずれにせよ、これで佐藤さんの今年のみかんは最後なので、皆さんに食べていただきたいです。
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それから千葉から大木さんのミニトマト入荷、ですが…。
うーん、これは残念な味です。
最高に美味しかった本間さんの次というのを考慮してもイマイチ。
まあ、まだ味が乗り切っていないとは聞いていたので、次回に期待ですね。
今回分はお安く出しちゃいます。


posted by フレスコ at 20:11| おすすめ商品・新商品

2022年11月18日

赤と白の里芋再入荷

加藤さんの里芋「美味しかったです!」との声が多かったのですが…。
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いかんせんこの状態でした。
「洗わなくてもいいです」と言ったものの予想以上にドロドロで、しかも赤芽と白芽が混ざってる。
赤か白かの見分けが付かないのもあったり、とにかく大変でした。
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なので今回は洗って赤と白を分けてもらいました。
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白。
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赤。
洗っているのでまだ少し湿っています。
里芋はこれが傷みの原因になるので、しっかり乾かしてから販売します。
加藤さんの里芋、まだ楽しめます。
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宮沢さんからは梨。
品種はあきづき。
南水も美味しかったけど、あきづきも美味しいですねえ。
すごくみずみずしいし、甘みもしっかり。
なお今シーズン最後の品種になります。
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久々の入荷は南フランスのオーガニックプルーン。
これ、ものすごく美味しいです。
たくさん入っていて食べごたえもあります。
でもかなり数量限定です。
多分、無くなったらしばらくお休みです。

入荷情報。
近日、丸山さんのサンふじ入荷します。
近日、末永さんの極上わかめと牡蠣味噌入荷します。
20日(日)のらくらさんのほうれん草入荷します。



posted by フレスコ at 19:54| おすすめ商品・新商品

2022年11月16日

試食会は20日の日曜日

まず食品コーナーの入荷情報から。
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群馬グリンリーフさんから有機芋こんにゃくと有機芋しらたき。
これからの季節はグリンリーフさんの品揃えです。
グリンリーフさん、見学に行ったりもしたし、思えばずいぶん長い付き合いになりました。
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静岡伊豆のカネサさんから、当店では伝統の製法、枯れ節に限定して品揃えしています。
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(以前、見学させてもらった時の写真)
全て手作業、完成までに6ヶ月を要する本物です。
香りと旨味が全然違います。
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しばらく品切れしていた潮かつお燻焼き、お客様のリクエストがあり限定数ですが入荷しました。
本当は昨日伊豆に行こうと思っていたんですが、雨だったのでやめました。
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大分からは高菜鶏めしの素。
普通の鶏めしの素と交互に注文しています。
これもまた美味しいんですよね。
現地ではこの手の商品が沢山売られているようですが「添加物ばかりですよ」と渡邉社長。
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宮城山内さんからは久々に鯖の冷燻が入荷。
これもまた最高!
脂が乗って激ウマです!
三陸もまた行きたいですね。
山内社長ともまたゆっくり話をしたいです。
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熊本から火の国スパイス。
ちょうど無くなったので注文しました。
結構リピートしていただいてありがたいです。
全国から逸品だけ、しかも作り手が分かるって素晴らしい!

さて、先日ですが食品問屋の健康フーズの営業、ダン長谷さんが来てくれました。
長谷さん、元ダンサーです。
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定期的に新商品を紹介しに来てくれます。
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僕らはそれらを試食し、品揃えしています。
ダメだのも少なくないけど、実際に味見する機会を作ってくれてありがたいです。
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こちら試食用のおせち、冷蔵品。
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そして冷凍品。
末端価格にしてどーんと数万円分?
ここまでしてくれる営業さん、なかなかいないですよ。
「いつもこんなにありがとうございます」
「いえ、フレスコさんにはそれだけのことをしていただいているので」
そうですね、毎年沢山の注文をくれるお客様がいてくれるからなんですね。
ありがたいです。

で、このおせち商品の試食会。
11月20日(日)13時〜16時です。
ダン長谷さんと、お手伝いにヨーダ宇野さんが来てくれます。
会社は違えど、現役の営業さんと元営業さん、心強いです。


posted by フレスコ at 19:51| おすすめ商品・新商品

2022年11月14日

みかんは佐藤さんから越智さんへ

佐藤さんからの連絡だと、今年のみかんは激減で、早々に終了する見込みだとか。
逆に越智さんのみかんは早生が病気で全く出荷できず、約1ヶ月遅れてのスタート。
農産物、特に無農薬栽培となると本当に大変です。
減った分が丸々収入無くなるわけですから。
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越智さんのみかん、初入荷!
まだ酸味は残っていますが美味しいです。
今日現在佐藤さんのみかんと併売していますが、こっちの方が美味しいかな。
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藤田さんのキタアカリを使って久々にポテトサラダを作ってみました。
芋のゴロゴロ感をしっかり残すのが好き。
やっぱり藤田さんの芋、美味しいですね、すごく。
それと絹子が「オリーブ入れてみたら?」と言うので、好評発売中のブラックオリーブを刻んで入れてみました。
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パンに乗せて。
これ、ありですね。
なんか大人のポテトサラダ?
非常におしゃれな味わいです。
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ついでに、予約受け付け中のジローさんのレバーペースト。
これまた、おしゃれな味わい。
個人的には今まで味わったことのない、素敵な味。
ワイン飲みたくなります。
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ポテトサラダとレバーペースト。
うーん、微妙…。

入荷情報です。
16日(水)山内さんの鯖の冷燻、久々に入荷します。
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これがまた最高に美味いんです。
冷凍コーナーです。

加藤さんの長ねぎは来週半ばからスタートします。

posted by フレスコ at 17:46| おすすめ商品・新商品

2022年11月13日

皆既月食キャンプ

この前の火曜日の話。
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富士五湖方面にキャンプツーリング。
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秋!って感じが良かったです。
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濃い青空とススキ。
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随分昔からお気に入りの場所。
雲がなければ富士山がバッチリなんです。
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夜はキャンプ。
今回は一人。
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フレスコで調達した倉敷さんのウインナー。
持ってきてよかった。
確実に美味しい。
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キャンプで食えばスーパーのネギでも美味いだろう、と思ったけど…。
全然ダメでした。
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鶏肉はこちらもフレスコで調達の火の国スパイス。
焼いてかけるだけ。
簡単で超美味い!
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斉藤さんのにんにくの残りとフレスコの唐辛子を持ってきました。
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そこに山内さんのタコとスーパーで購入したしめじ。
タコ、美味っ!
しめじ、うーん違うなあ、やっぱりエムプランさんのがいい。
にんにく、いい香り♪
唐辛子は一本をちぎって入れただけなのにかなり辛かったです。
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佐藤さんのレモン持ってきたので絞ってさっぱりと。
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スーパーでアジの刺し身を買ってきたのでなめろう作ってみました。
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美味しい♪
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熱燗合いますねえ。
でも、一人でこれだけ作るって、結構面倒。
今度はカップラーメンとおつまみ一品でいいかな。
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皆既月食。
お酒飲みながら眺めていました。
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朝はフレスコから但馬屋さんのドリップコーヒー、スーパーで買ってきたベーグル。
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コーヒーはたっぷり12gなので、飲みごたえありです。
苦味しっかりの味わいが好みです。

本格的に寒くなる前にまたキャンプツーリング行きたいと思っています。

posted by フレスコ at 18:43| オーナーの話

2022年11月12日

菊芋や和栗アイスとか

この時期になると「まだですか?」との問い合わせが多いです。
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斉藤さんの菊芋。
本日初入荷。
生でシャキシャキ、加熱してホクホク。
サラダ、味噌汁、揚げても美味しいですよ。
天然のインシュリン、血糖値が高い方にも。
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宮沢さんの秋映。
本来固めの品種ですが、さっき試食したらちょっと柔らかいかな?
値段下げます。
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同じく宮沢さんのぐんま名月。
実は明日入荷するのが、成田さんのぐんま名月。
食べ比べします。
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冷凍コーナーから熊本アイス。
和栗、入荷しました。
地元の栗を使うって、すごく贅沢。
実際、栗のお菓子とか加工品ってほぼ中国産です。
それと、今回初入荷のりんごシャーベット。
まだ食べてないですが、担当者のお勧めだそうで、試食が楽しみです。

13日(日)越智さんのみかん入荷します。


posted by フレスコ at 18:21| おすすめ商品・新商品

2022年11月11日

復活の玄米餅&玄米味噌

加藤さんの玄米餅が品切れして数ヶ月。
その間、加藤さんの仲間のもち米を使った代替品を品揃えしていましたが、やはり役不足。
加藤さん自身も「やっぱりうちのは全然違いますよ」と。
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復活の玄米餅!
以前の包材のまま復活です。
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裏には食べ方が書いてありますが無視して、普通に焼いて食べてください。
この食べ方難しくて、加藤さんも「これは失敗しました」と言ってたけど、包材のデザイン変えるのにまたお金がかかってしまうんですね。
本当は表面もかっこいいデザインに変えてほしいんですけど、なかなかそこまでは…。
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それから籾発芽玄米味噌も新物が入荷しました。
前回は夏の仕込みだったため、かなり色が濃く味わいも従来の風味と少し違っていました。
加藤さんの玄米餅を焼いて、この味噌をちょこっと付けて食べると最高ですよ。


posted by フレスコ at 18:12| おすすめ商品・新商品

2022年11月10日

ジローさんのハム類試食と浜野さんの生落花生

まず入荷情報です。
熊本アイス次回入荷は12日(土)、目玉は和栗アイス。
秋だけの味わい、本物の味わいです。
数量限定品。

展示会で出会ったジローさんから試食を多数送っていただいてました。
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どれも最高に美味しかったですね。
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ベーコン、ウインナー。
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まさに肉の旨味そのものです。
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現在フレスコでは取り扱いのないハムも。
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いや、どれも最高!
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ビールかワイン必需です。
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試食用に切ったレバーペースト。
食べていただいたお客様からも大好評!
どれも100年前のドイツ伝統の製法。
多くのお客様にも味わって頂きたい味です。
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そこで、只今フレスコでご予約受付中。
今月のフレスコ便りに挟んでありますので、ご覧ください。
本当は、常に店で販売できればいいのですが、販売スペースの問題等もあり、とりあえずはご予約だけになります。
締切は今月末です。

浜野さんからは季節外れの生落花生入荷です。
今年初めて作ったそうです。
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千葉の香取さん直伝の栽培。
品種は大粒のおおまさり。
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塩茹でしたものも持ってきてくれました。
甘みも食べごたえもあり、初めて作ったとは思えないほどの出来栄えです。
生なので塩茹でして食べてください。


posted by フレスコ at 19:13| おすすめ商品・新商品

2022年11月06日

オリーブとルッコラで地中海気分

先日入荷したオーガニックブラックオリーブの実。
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結構売れていて安心しました。
やっぱり好きな方いるんですね。
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宮嶋くんのルッコラで絹子が作ったサラダ。
ルッコラとブラックオリーブ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、レモン汁。
「ちょっと食べてみて。地中海の味じゃない?」
「地中海行ったことないから。あるの?」
「ないけど」
「あっ、でも美味しい。なるほどね〜、地中海っぽい気がする」
「でしょ」
「こうやって食べるとオリーブの良さが分かるね」
これ、自分じゃ作らないけど美味しいです。
簡単なので試してみてほしいです。
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生姜焼きの添えたのはルッコラと同じく宮嶋くんの春菊。
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どちらもいいです。
すごくさっぱり。
だけど濃い味の肉に全然負けない存在感。
もはや飾りじゃなくて、準主役って感じです。

入荷情報
9日(水)加藤さんの籾発芽玄米餅、復活の入荷です!
近日、宮沢さんのりんごぐんま名月入荷します。


posted by フレスコ at 19:16| おすすめ商品・新商品

2022年11月03日

オリーブはお好き?

本間さんの新しい南瓜2種類。
「分かるように入れておいてね」と言ったけど、ん?
これ、分かるか?
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でも、伝票に「上がイーティーです」と書いてありました。
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新聞紙で区切って下が特濃のようです。
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こちらイーティー。
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こっちが特濃。
分かるように、品種のシール貼っておきます。
1日販売して、とりあえずちょうど半々の売れ行きです。
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先日の展示会で出会ったオリーブの実、入荷しました。
オーガニックで種抜きです。
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今回入荷のブラック。
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緑の方もサンプルで頂いていましたが、ブラックは無添加なのに、こちらは若干の添加物が使われていました。
同じオーガニックでなんで?と担当者に聞いてみました。
「未熟のため、渋みを抜く過程でどうしても必要になります」とのこと。
なるほど、聞いてみないと分からないですね。
うちとしては無添加が好ましい、でも加工に必要なものであり、最低限のものであれば考慮してもいいのかなと。
今後考えるとして、とりあえず今回はブラックのみの入荷です。
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味なんですが…。
正直なところ、すいません、僕は全く食べ慣れていないので、これが美味しいのかどうかよく分かりません。
展示会で「これ美味しいよ♪」とピンときたのは、オリーブ好きのスタッフ絹子でした。
それから、よくオリーブを食べるというお客様に試食してもらいました。
「あっ、これ美味しいですよ。変な後味が全然ないし、ちゃんとオリーブの実を食べてる感があります。やっぱりちゃんとしたものは違いますね」と。
安心の感想、ありがとうございます。
やっぱり食べ慣れている人が試食しないとダメですね。

と言うわけで、スタッフ絹子とオリーブ通のお客様のお墨付きです。


posted by フレスコ at 09:27| おすすめ商品・新商品