お米、黒米、籾発芽玄米、籾発芽玄米味噌、玄米餅等々。
加藤さんがいてくれて本当によかった。
野菜では大好評の里芋に続き、こちら長ねぎ。
旨味のトロトロ、絶対に美味しい。
が、抜いて米袋に入ってくるだけなので、加工が大変なんです。
一皮剥いて、計って揃えて、太いからビニール袋に入りません。
とりあえず新聞紙で巻いて販売することにしました。
焼いてラーメンに乗せてみましたが、ねぎ食ってるぞ!感ばっちりですね。
決して甘みが強いわけではないですが、力強いですね。
お米と同じ堆肥を使って育てた無農薬長ねぎ、美味いはずです。
ただ、今年は収量が少ないらしく、年内まではあるかな?と言っていました。
果物コーナーでは丸山さんからサンふじが入荷。
サンふじ一番乗りですね。
甘みと酸味と食感、安定した美味しさです。
週末は成田さんの紅玉と王林が入荷します。
さて、早いもので年越しそばの予約も始まりました。
一昨年まで扱っていた年越しそばが大人のくだらない都合で昨年は扱えなかったので、昨年末に急きょ採用した商品。
もちろん僕らも試食しての採用でしたが、これが予想以上に好評で、宇野さんも「これ美味いよ!」とお墨付き。
なので、今年も同じ年越しそばを取り扱います。
ご予約お待ちしております。