ここ数日、しょぼい大根しかなくてすみませんでした。
お客様からも「こんなの出さなきゃいいのにね」と言われる始末。
あれからすぐ、めんそーれ松村さんに連絡。
「どこかいい大根ない?」
「愛知の農家さんで出してる大根ありますよ」と。
さすが、困った時の松村さん、頼りになります。
箱を開けた瞬間「おっ、いいじゃん」
味も良かったです。
しっかりみずみずしくて、大根の味わいや風味もしっかりありました。
美味しくて良かった。
浜野さんからは紅大根。
サラダでどうぞ。
こちらは紅芯大根。
甘酢とか漬物がいいですね。
値段は安いことに越したことはないけど、ホント、低品質や不味い野菜は売りたくないです。
今日のお昼。
ラーメン、コリンギ、小松菜、ごま油はフレスコで販売しているもの、唐辛子は店の裏で収穫したもの、エビはスーパーで買ってきました
ごま油でエビ、コリンギ、小松菜を炒めます。
普通にラーメンを作りますが、麺がほぐれたあたりで炒めた具を入れます。
エムプランさんのコリンギ、高橋さんの小松菜、かなり美味しいですね。
エビのダシが出ているスープもいいです。
唐辛子のピリッと辛みがアクセント。
このラーメン、普通に作ると味は普通ですが、アレンジすることで結構美味しくなるんです。
簡単なのでお試しを。