2022年12月29日

今年最後にレモンとだいだい

年末、ミスがないようにいつも以上に気を配っているんですが、何かあったりします。
発注の間違いがあったり、農家さんの方で発送を忘れていたりとか。
昨日、今日も色々と。
でも起こってしまったものは仕方ない。
まずは臨機応変に、可能な限りの対応を心がけています。

お問い合わせが多かったおせち関係。
予定していた追加分が入らなかったりとバタバタしましたが、何とか売り場完成。
IMG_9719.jpg
大人気のロルティーニやサラミはかなり追加できたので沢山あります。
蒲鉾も十分にあります。
なるとはかなり好評で一日で半分くらい無くなりました。
IMG_9717.jpg
蕎麦は沢山あります。
注目の煮玉子も沢山ありますが、こちらも1日でかなり減りました。
ありがたいです。
煮玉子、湯煎で温めるとより美味しいかもです。
IMG_9721.jpg
伊達巻は冷凍コーナーです。
まだ十分にありますが、こちらも1日でかなり減りました。
例年、あまり積極的におせち関連の品揃えはしてないので、ちょっとドキドキ。
余ると大変なんです。
IMG_9718.jpg
お供え餅大は残り2、小は結構あります。
その他餅類充実しています。
つぶあんや渋皮付栗甘露煮もよろしくお願いします。

さて、佐藤さんから今年最後の柑橘入荷。
IMG_9720.jpg
リスボンレモン。
今まで品揃えしていたマイヤーは酸味が少なめでマイルドな味わい。
こちらはかなり酸っぱいです。
IMG_9714.jpg
そして、だいだい。
搾るとかなり果汁が出ます。
焼き魚や焼酎でもいいし、搾り汁を醤油と混ぜてポン酢にすると最高に美味しいです。
あまり馴染みがないかもですが、ぜひ一度お試し下さい。
もちろん、どちらも無農薬の皮ごと安心です。


posted by フレスコ at 20:07| おすすめ商品・新商品