まず入荷情報。
浜上さんの灰干し。
品切れしていたアイテムも揃いました。
試食も付けてくれたので、近日改めて試食します。
末永さんから春告げわかめ。
新物は今だけです。
熊本アイス、今回の目玉は桜ミルク。
こちらは近日絹子が試食するでしょう。
エムプランさんのきのこに入っていたりんごジャム。
ラベルの販売が丸山さんになっていたら、作ったんですねジャム。
で、食べてみましたが、うーん、これはダメかな。
甘いサンふじで作ったのかな?
甘すぎるのと、食感もいまいち。
甘すぎるので酸味を足すのに酸味料、とろみを付けるのにゲル化剤、と酸化防止剤も使っています。
吉田さんが酸味のあるりんごで自分で作ったというジャムを前に送ってもらいましたが、そっちの方が良かったかな。
さて、ジローさんの試食会。
わざわざ神奈川茅ヶ崎から来て頂きました。
早速試食。
ハム、ウインナー、ベーコン、レバーペースト、コンビーフ。
僕らは昨年の展示会で食べていますが、いつ食べてもすごく美味しい。
どれもお肉の旨味がしっかり味わえます。
本当に素晴らしい商品だと思います。
今回は社長さんと営業の上田さんのお二人で来て頂きました。
お客様も大勢来て頂き良かったです。
皆さん「美味しい♪」と喜ばれていました。
お手伝いに宇野さん、とお客様の小野さん。
それにしてもさすが宇野さん、何を売らせても上手ですね。
すぐに商品の特徴を把握し、まるで自分の会社の商品のように言葉巧みに説明する。
社長さんも「うちの専属でやってほしいなあ」と驚いていました。
今回は店で販売もしましたが、別にご予約も受け付けています。
引き続き、よろしくお願いします。