2015年08月16日

一夜干しは美味いか(いか編)

一夜干しは美味いか、の最後はいか編です。
R0018458.jpg
袋に入っている状態では半分に折られていますが、ちゃんと足まで入っています。
R0018456.jpg
持ち上げると、ほーら、いかさんこんにちはって感じですね。
かなり食べ応えがありそうです。
では焼いてみましょう。
R0018461.jpg
とても全部は食べられそうもないので、切って焼きます。
画像がなぜ暗いかと言うと、店を閉め仕事が終わってから焼いているからです。
R0018462.jpg
だって、いかの一夜干しでしょ。
これ、絶対ビールが欲しくなるじゃないですか。
なので、仕事が終わってからの試食です。
R0018463.jpg
さて、あっという間に焼き上がりました。
かなり美味しそうです。
R0018465.jpg
味ですが、すごく肉厚なのにとても軟らかいです。
若干、塩が強いかなという気もしますが、いかの旨味がしっかりしていて、かなり美味しいです。
ビールを用意しておいてよかったです。
皮も全然気にならないです。
生の状態の写真を見ると、皮に格子状の線が入っているようです。
もしかしたら、食べやすく切れ目を入れているのかもしれません。

試食した4種類の能登干物シリーズ。
どれもものすごく美味しい!
自信を持っておすすめできます!
R0018469.jpg
つまみにお野菜も。
猿に食べられてしまった丹羽さんのミニトマト。
トマトの香りと旨味がしっかりあって美味い!
R0018473.jpg
そろそろ終了かな?
ズッキーニときゅうりのぬか漬け。
これがまた絶品なんです。
こちらも丹羽さんのお野菜。
いかにサラダにお漬物。
最高のおつまみに感謝です。

posted by フレスコ at 22:52| おすすめ商品・新商品