2017年02月07日

入荷情報とお知らせ

西館さんのサンふじが残り3ケースになってしまいました。
あと一週間位でしょうか。
R5164171.jpg
今まで1箱40玉入りを販売していましたが、残りの2箱は46玉のやや小ぶりです。
R5164169.jpg
さらに、1箱袋詰めして、これだけのロスが出てくるようになってしまいました。
やわらかくなってしまったりんごです。
今シーズンは、諸事情により、こまめに注文することが出来ずに、こちらで保管していたので仕方ないですが、残念なことです。
ちなみに、りんごの硬さは指で弾くと音で分かります。
カンカンと乾いた音なら大丈夫。
鈍い音はやわらかくなった音です。
西館さんのりんごが終了したら、成田さんのりんごを入れますが、いずれにしてもりんごの時期もそろそろ終わりです。

残念なお知らせがもう一点。
干芋が終了間近です。
あと20s位しかないので、一週間持つかどうか。
昨年に続き、早期終了になりそうです。
お早めにどうぞ。

食味良好で非常に好評な佐藤さんのネーブルが早くも後半ですが、週末多めに注文したのでまだあります。
B品の販売になりますが、その分お買い得価格でご提供できると思います。

来週は越智さんのはるみ、白石さんのはるかの入荷も予定しています。


今月の宇野さんのお話し会は、19日(日)13時からです。
テーマは「マヨネーズを作ろう」です。
実際に当日作ってみます。
材料はこちらで用意するので、特に持ってきていただくものはありません。
もちろん、それに関連したお話もしてもらう予定です。

フレスコ便りは明日にでも…。
これから最後の仕上げです。
毎度お待たせしてしまいすいません。


posted by フレスコ at 21:23| お知らせ