少し前にサンプルでいただいたグルテンフリーパスタ。
スタッフうっちーが最初に家で試食。
「どうだった?」
「うーん、かなり弾力があるので、普通のパスタと思って食べると違う感じです。もしかしたらこれと合うかも」
タイカレースープ。
麺にかけて食べるタイプです。
では、試しに食べてみましょう。
グルテンフリーのパスタはきび、あわ、ひえ入り。
タピオカで弾力を出しているようです。
かなりピカピカした麺です。
お湯に塩は入れないみたいですね。
湯で時間7分。
お湯は結構濁ります。
茹でた麺は水洗いをすると書いてありますが、それだと冷たくなってしまうので、お湯で洗ってみました。
まあ、いいんじゃないでしょうか。
温めておいたカレースープをかけて出来上がり。
カレー、美味いですね。
ココナッツが効いています。
具材も美味しいですよ。
麺はかなりプリっとした弾力はありますが、悪くないです。
ただ、このスープと麺の相性が抜群かと言うと、ちょっと違うかなあ…という印象です。
合わなくなないんだけど、もっと他に合う麺がありそうです。
グルテンフリーの麺の品揃えも増やしたので、色々と試してみたいと思います。
お知らせ
今後の宇野さんのお話し会は19日(日)13時からです。
テーマは「アレルギーの話」です。
アレルギーの方や、花粉症の方に是非聞いていただきたい内容ですね。