2017年03月09日

グルテンフリーパスタとカレー

少し前にサンプルでいただいたグルテンフリーパスタ。
IMGP3691.jpg
スタッフうっちーが最初に家で試食。
「どうだった?」
「うーん、かなり弾力があるので、普通のパスタと思って食べると違う感じです。もしかしたらこれと合うかも」
IMGP3692.jpg
タイカレースープ。
麺にかけて食べるタイプです。
では、試しに食べてみましょう。
IMGP3694.jpg
グルテンフリーのパスタはきび、あわ、ひえ入り。
タピオカで弾力を出しているようです。
かなりピカピカした麺です。
IMGP3695.jpg
お湯に塩は入れないみたいですね。
IMGP3696.jpg
湯で時間7分。
お湯は結構濁ります。
IMGP3698.jpg
茹でた麺は水洗いをすると書いてありますが、それだと冷たくなってしまうので、お湯で洗ってみました。
IMGP3699.jpg
まあ、いいんじゃないでしょうか。
IMGP3702.jpg
温めておいたカレースープをかけて出来上がり。
IMGP3704.jpg
カレー、美味いですね。
ココナッツが効いています。
具材も美味しいですよ。
IMGP3706.jpg
麺はかなりプリっとした弾力はありますが、悪くないです。
IMGP3707.jpg
ただ、このスープと麺の相性が抜群かと言うと、ちょっと違うかなあ…という印象です。
合わなくなないんだけど、もっと他に合う麺がありそうです。
グルテンフリーの麺の品揃えも増やしたので、色々と試してみたいと思います。


お知らせ
今後の宇野さんのお話し会は19日(日)13時からです。
テーマは「アレルギーの話」です。
アレルギーの方や、花粉症の方に是非聞いていただきたい内容ですね。

posted by フレスコ at 19:18| 作ってみました