2017年03月11日

のらぼう菜とふきのとう

「すっごく美味しかった!」との声をたくさんいただいています。
ここのところ、非常に好評のクレソン。
R5164489.jpg
斉藤さんがせっせと収穫してくれています。
R5164490.jpg
今が旬のクレソン。
まだまだ楽しめそうです。

本日初入荷ののらぼう菜。
R5164493.jpg
ちょうどいい大きさに育ちました。
R5164496.jpg
ネットをしておかないと、あっという間に鳥に食べられてしまいます。
R5164531.jpg
おひたし、炒め物、味噌汁、天ぷら、何でもいけます。
R5164532.jpg
この茎の太いところが甘くて美味しいんです。
とりあえず調理する前に、ここだけかじってみてください。
美味しいですよ〜。

店に戻ると届いていました。
R5164530.jpg
長野柴本さんから今シーズン初のふきのとう。
現地はまだ雪が溶けないみたいですが、春ですねえ。
天ぷら、味噌汁、ふき味噌。
ほろ苦さがたまりませんね。
R5164534.jpg
チョコレート特価分、入荷です。
R5164537.jpg
さて、今日は3月11日。
フレスコでは引き続きウルトラマン基金の募金を行っていきます。
お客様のご協力、お願いいたします。



posted by フレスコ at 14:53| おすすめ商品・新商品