お茶のラベル、印刷したらなんと書くイメージと色合いが違ったり、袋に当ててみるとサイズが小さいかなとか。
バーコードも店で作ることになり、そのスペースも確保しなくてはいけないことも分かりました。
色々と試行錯誤しております。
4月2日(日)佐藤第二公園で行われます、さくら祭りにフレスコも出店します。
青果については只今アイテムを検討中ですが、このお茶を販売することは決まりました。
なので、その直前がお披露目になるかな?と思っています。
当日は杉本園の三男が、静岡から販売の手伝いに来てくれます。
試飲もできますし、美味しいお茶の入れ方も教えてくれると思います。
次は、石井さんの野菜情報。
ブロッコリーがものすごくいい感じですが、今がピーク。
そろそろ終了。
小松菜もそろそろ終了。
長ねぎもあと一週間位でしょうか。
今日畑に行ったら、「エシャロット売れるかい?」と石井さん。
「とりあえず試しに食べてみて」と畑から抜いてきたエシャレットをいただいてきました。
しっかり太っていい感じ。
ちょうど酢みそを作ったところだったので、付けて食べみてみると、これが美味い!
ぴりっと辛みがあって、シャキシャキした食感。
風味も抜群です。
来週の仕入れでエシャレットも入れます。
ついでに手作り酢みそもすごくいい味でした。
ちなみに、プレミアム富士酢を使いました。
石井さんの冬の野菜がそろそろ終了になりますが、夏の枝豆もすでに植えたとのことです。
まだまだ楽しみが続きます。
入荷情報
柴本さんの天然ふきのとう、25日(土)入荷予定です。(出荷を忘れていなければ)