2017年03月30日

アミーゴトマト初入荷

先日作ったふきのとう味噌。
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炊きたてご飯に乗せて食べました。
やっぱり合いますね。
ご飯、何杯でもいけちゃいます。
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それから、椎茸にも乗せて焼いてみました。
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これが合う!
ふきのとうのほろ苦さが、椎茸の旨味を引き出しています。
日本酒のお供に最高かもです。
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さて、皆様お待ちかねのアミーゴトマトが初入荷です。
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例年よりやや小ぶりですが、いい出来です。
フルーツトマトらしく、皮は相変わらずしっかりしていますが、甘みといい酸味といい濃さといい、申し分ないです。
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袋詰して。
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シールは貼って見た目も美しく。
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石井さんのエシャレット。
泥付きなので、採れたて感はありますが、ちょっとパッとしない。
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母さんシールを貼っていい感じ。
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柴本さんから白菜の新芽が送られてきました。
「これが美味いんだよ!」と言っていたけど。
何だか思っていたイメージと違うなあ。
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シールを貼っても、ちょっとう〜んって感じ。
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袋から出すとこんな感じ。
さて、どうやって食べてみようか。
分からない時は聞く。
「柴本さん。どうやって食べるのがお勧めですか?」
「茹でるのが一番かな。味噌汁も美味いよ。甘さにビックリしてほしいんだよな」
「見た目はあれですけど、結構売れてるんですか?」
「いや、これ出してるのフレスコさんだけだから」
「うちだけ?」
「だって俺んちで食うようで作っただけだから」
と言う訳で、フレスコでしか手に入らない白菜新芽、だそうです。
明日にでも、何か作ってみます。

さて、2日(日)に行われるさくら祭り。
フレスコの販売するものが大体決まってきました。
まず青果から。
藤田さんの完熟男爵得用。
斉藤さんの紅人参得用。
石井さんのミニブロッコリー得用。
エムプランさんのぶなしめじ得用。
佐藤さんの不知火(デコポン)得用。
柴本さんのふきのとう得用。
入荷に余裕があればアミーゴトマト。
今のところ、こんな感じ。
当たり前ですが、大人気の美味しさ保証付きのものばかりです。

イベントに付き、あまり細かな釣り銭は出したくないですが、店より高い価格で販売するのも気が引ける。
なので、単価はほぼ同じに設定し、量を調整します。
得用が多いのはそのためです。
レギュラーサイズがいい方はフレスコでお買い求めください。

続いては杉本さんのお茶。
緑茶は、もえぎ、初芽、八十八夜、極上の4種類。
紅茶は、焙じ紅茶と和紅茶の2種類です。
店で販売するものと全く同じですが、当日は杉本さんが試飲を出してくれます。
ただ、お茶を入れながらになるので、少々お時間を頂く場合もあるとの事です。

posted by フレスコ at 21:13| おすすめ商品・新商品