2017年04月13日

だしを取ってみよう

フレスコでだしと言えばこれ。
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一番人気の山海のだし。
宇野さんイチオシ!
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職人の技光る、いわし削り。
どちらも逸品。
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今回、サンプルでいただいた削り節。
使ってみないことには、扱うかどうか決められません。
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おっ、なかなかいい感じかも。
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八百屋なので魚には詳しくないので素人目ですが、かなりいい節のような気がします。
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早速煮出してみましょう。
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写真写りが悪いですが、いい色しています。
それに風味がすごくいい。
これはいいかも。
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節をザルで取り除き、醤油とみりんだけで味付け。
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うどんのつゆを作って味わってみました。
いい!
これはかなり本格的かも。
山海のだしもいわし削りもすごくいいですが、それにはない香りと旨味があります。
煮出す時間が10分以上かかりますが、それだけの価値は十分にあると思います。
ちなみに、このつゆに山海のだしを少し足してみると、さらにグッドな味わいになりました。
こちらの商品、厚削りと粉砕の二種類があるので、どちらも扱います。
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取り除いた節も干して何かに使えそうです。
細かく粉状にしてふりかけとかいいかもです。

入荷情報
週末、竹の子いけそうです!
どんどん掘ってきますので、沢山食べてください。
土曜日の斉藤さんの朝採り竹の子は、昼過ぎ頃になりそうです。

気温が低かった影響で、アミーゴトマト欠品続いています。
数日お待ちください。
ミニトマトはあります。
味いいです。

じゃが芋類、在庫僅かです。
新じゃがが出るまで欠品するかもです。

いちごの苗入荷しました。
無農薬です。


posted by フレスコ at 20:09| おすすめ商品・新商品