2017年07月05日

プチ改装中

店内、一部「引っ越しですか?」状態になっていますが、プチ改装です。
DSC00246.jpg
ここのところ商品が増えてきて、置く場所がなくなってきたので、棚を広げる必要が出てきました。
DSC00245.jpg
今手がけているのはお菓子コーナー、乾物コーナーですが、まだまだあちこち変更する予定です。
専用の什器を買えばいいのですが、そんなお金はないので、本棚。
これでも数万円…。
今までの使える棚や木箱も活用し、売り場広げていきます。
DSC00276.jpg
二人のスタッフも手伝ってくれています。
DSC00247.jpg
二人とも背が低いので、高い場所は大変です。
しばらくの間バタバタしてご迷惑をおかけします。

ご迷惑をおかけしたと言えば人参。
貯蔵の最後だったので、傷みが多かったです。
DSC00253.jpg
やっと始まった新人参。
新物の香りがプーンとします。
千葉から始まり、北海道へ、今年は何とか繋がりそうかな。
DSC00248.jpg
柴本さんからは今シーズン初のきゅうり。
DSC00252.jpg
味わい、食感、風味しっかりです。
皮が軟らかくて、甘みを感じる石井さんのきゅうりとは正反対かも。
どちらも美味しいきゅうりです。

ついでなのでお昼に食べた冷やしうどん。
DSC00233.jpg
見た目はいたって普通ですが、ポイントは玉子とダシ。
ダシは昆布つゆを濃い目の少なめ。
これで玉子とよく絡んで美味しくいただけます。
もちろん、小ねぎと生姜もポイントです。



posted by フレスコ at 21:11| オーナーの話