2017年09月20日

蕎麦と鶏肉試食

食べていないものを店に並べるのは怖いし、お客様に失礼。
なので、扱うかどうかまずは試食。
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冷凍のお蕎麦。
二八蕎麦です。
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冷凍の蕎麦ってどうなだろうって思っていましたが、茹でている時の感じや香りからするといいかも。
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水洗いしている時も、なんかいい予感。
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やや細めの麺ですが、コシはありそうです。
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いやこれが、なかなかいい。
冷凍とは言え、生麺。
やはり乾麺よりいいのかも。
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一口、二口、うん、これ美味いぞ。
蕎麦の香りのしっかりあるし、コシもある。
蕎麦湯も美味しかったです。
品揃えしましょう。
冷凍庫、増やして良かった。

次に鶏肉。
サンプルを送ってもらっただけで、見積もりはまだなので、価格は不明。
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右が鶏肉K、左が鶏肉S、としましょう。
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シンプルに塩コショウだけで味付けします。
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見比べると、若干鶏肉Kの方が赤みが強いような気がしますが、比べないと分からないレベル。
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かなり肉厚なのでじっくり火を通します。
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付け合せに、のらくらさんのいんげん。
のらくらさんが「やや多めの油で焼くと美味しいんです。茹でるより何倍も美味しい」と教えてくれたのでやってみました。
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軽く塩だけ。
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で、出来上がりました。
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鶏肉Kの飼育は完璧。
餌から何から素晴らしいの一言。
文句の付け所がないほど、完璧でしょう。
肉質はギュッと締まった感じで、脂分は少なめです。
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鶏肉Sの方は、Kに比べると餌はやや緩い感じですが、それでも十分な位のレベル。
肉質はKに比べジューシー。
旨味と香りがしっかりあります。
前に試食した他社の鶏肉は、脂が多すぎてしつこかったですが、こちらは脂っこくはないです。
一般的には、こちらの方が美味しいと感じる人の方が多い気がします。

これはどっちを品揃えするか悩みます。
内容では間違いなくKですが、フレスコで売れるのはSかな。
両方?
うーん、ちょっと考えます。
いずれにせよ、見積もりが来てからですね。

そうそう、のらくらさんのいんげん。
言われた通り、茹でるよりずっと美味しいです。
見た目がいかついので、ちょっと売りづらいですが、すごく美味しいいんげんなんです。

入荷情報
21日(木)
白菜初入荷、品質劣化で休んでいたレタス再入荷、売り切れていた生落花生も再入荷です。
里芋はもう一週待ってください。

posted by フレスコ at 21:15| おすすめ商品・新商品