2017年10月02日

和栗アイスが美味いぞ

季節の変わり目。
夏物の残りと冬物の初めが色々と入荷しています。
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ピーマン&赤ピーマン、まだあります。
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普通の茄子がほぼ終了しましたが、丸茄子が入荷。
揚げるか炒めるかがお勧めです。
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紅はるか。
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加瀬さんはやっぱり紅あずまの方が美味しいですね。
蜂蜜をかけて食べたら美味しかったです。
相性いいんですね。
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のらくらさんからは南瓜。
今年は不作らしく、数量限定、短期で終わってしまいそうです。
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切った感じはかなり手応えがあってホクホク感を予感させるものでした。
でも、その年の天候によって大きく味は変わるいい例でしょうか。
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昨年が美味しすぎただけに、期待が大きすぎたかも。
ちなみに、昨年は最高に美味しかった北海道榎本さんの南瓜は出来がイマイチで出荷はしないそうです。
「納得いかないものは出したくないので」と言っていました。
あと入荷していないのは相内さんかな。
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品質が悪くしばらく休んでいた加瀬さんの里芋が再開。
こちらは最高の味わいです。
さすがですね。
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アイスコーナーでは、季節限定の新商品が数種類。
一番楽しみな和栗プレミアムアイス。
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こちらの栗、なんと九州産。
しかも生の栗を甘露煮にして使用。
贅沢にもその甘露煮のつぶつぶが入っているんです。
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これは美味い!
際立っているのは栗の風味です。
実はマロンクリームを使用したものと食べ比べてみたのですが、雲泥の差、別格です。
想像ですが、その辺の栗なんたらとか、マロンなんたらって、まず中国産でしょう。
いいところ剥き栗か、加工用だと現地加工のペーストか。
それを地元産の生栗を使うとは、なんて素晴らしいんでしょうか。
ちなみに、こちら数量限定です。
その他の季節限定フレーバーも食べてみなければですね。


posted by フレスコ at 21:03| おすすめ商品・新商品