2017年11月05日

のらくら&杉本イベントでした

前夜。
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のらくら農場宮嶋君と、杉本園杉本君を迎え、フレスコスタッフ全員参加で店飲みです。
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前日から、鶏がらからダシを取った鍋。
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手間ですが、遠くから来てくれるのだから美味いものを出してあげたいし。
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材料はもちろんフレスコの野菜のみ。
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こんなに食うのか?と思うほどの量ですが、結果的に完食。
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絹子手作りのサバサラダ。
オリジナルのドレッシングが絶品なんですね。
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春菊サラダも一工夫でバクバク食べられちゃいます。
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早々と到着した杉本君。
例のポテトサラダも山盛り。
「どれも美味そうですねえ」
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少し遅れて宮嶋君。
畑にお邪魔した時に撮った写真。
「嬉しいなあ、こんなにしてもらって、お客さんに見てもらってるんですね」
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デザートはうっちー手作りのプリン。
超濃厚な味わいで、皆さん絶賛!
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全員集合です。
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女性陣が帰宅し、その後も熱く語り合う2人。
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気づけば1時過ぎてるじゃん。
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写真だけ撮って、帰りましょ。
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それにしても、何気に飲んでいたようで、焼酎の一升瓶がこの状態。

翌日。
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若い二人は元気ハツラツ。
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何食わぬ顔で試飲販売に励みます。
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宮嶋君はマイペースかつ丁寧な接客。
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杉本園の無農薬栽培のお茶。(フレスコオリジナル)
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さすがプロが入れると、さらに美味いなあ。
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のらくらさんのじゃがいもスープ。
内容、味共に、逸品です。
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お茶請けにと作ったのらくらさんの紅くるり大根と赤かぶの漬物。
これがかなり好評でした。
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味付けは、このすし酢だけ。
先日メーカーさんに教えてもらったのですが、これが最高に合うんです。
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お昼頃、宇野さん登場。
遊びに来てくれました。
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若い二人とも、すぐに意気投合。
人柄なんでしょうね。
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子か孫?まではいかないか。
長老の話、いい事聞けたかな。
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宮嶋君、杉本君、お疲れ様でした。
沢山のお客様とお話できてよかったです。
また来年にでも遊びに来てください。
もちろん前夜から。





posted by フレスコ at 21:09| オーナーの話