2017年11月15日

柿、黒米、味噌

例年より少し遅れての入荷です。
DSC03141.jpg
小柳さんの身知らず柿。
こちら、渋柿のため、ただいま渋抜き中です。
DSC03142.jpg
20日になったら開けます。
R5163663.jpg
参考までに昨年の写真。
キメが細かく濃厚な甘さ。
それでいて甘ったるくなく、上品な味わい。
さすが、皇室献上柿です。
数量限定なので、お早めにどうぞ。
DSC03140.jpg
こちらは、同じく小柳さんの干し柿用の身知らず柿。
これで作る干し柿がまた最高に美味いんです。
ほぼ予約ですが、若干余裕がありますので、干し柿作ってみたい方はお早めにどうぞ。
昨年の今頃は雨が多く、皆さんかなり苦労されたみたいですが、今年は大丈夫そうですね。
干し柿作りに最高かもです。
DSC03143.jpg
秋田からは加藤さんから黒米。
DSC03144.jpg
少し前にサンプルでいただいたものを食べましたが、この黒米は最高です。
内容、味、色、逸品です。
少しでもお安く提供したいので、バラ納品で店で袋詰めします。
ただいまラベル作成中。
DSC03145.jpg
同じく加藤さんから味噌。
ただの味噌ではありません。
DSC03146.jpg
発芽玄米味噌。
独特の風味、生命力溢れる味噌です。
例の玄米餅に付けて食べると最高なんです。
こちらも店で袋詰めします。
ちょっと面倒ですが、この方が安くできますので。
どのような形態にするか考え中です。
どちらも明日か明後日には販売できるようにします。


posted by フレスコ at 20:58| おすすめ商品・新商品