2017年11月17日

帰ってきたりんごジュース

干芋ショックから一夜.
まだその無念さを引きずりつつも、お客様への対応にも追われ、それでも新たな商品をがんばって紹介していかなければと、スタッフ一同新たな決意です。

類家さんから送られてきたりんごジュース。
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西舘さんのりんごジュースが売り場から姿を消して、1年以上。
感慨深いです。
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急ピッチでラベルを完成させました。
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なんとなくですが、以前より重厚感のある感じ。
悪くないと思います。
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ちなみに、これが以前西舘さんが使っていたりんごジュース。
JAの産地ラベルですね。
最初の1年目はこれでいきましたが、翌年フレスコオリジナルに変更。
りんごジュースの売り上げは何倍にもなりました。
うちのラベルを気に入ってくれた西舘さんも、うちのラベルを使うようになり、ジュースが足りないくらい売れたようです。
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それだけに余計思い入れのあるラベルなんですね。
しわにならないように丁寧に貼る絹子。
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そして棚に並ぶりんごジュース。
帰ってきたって感じですね。
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開いているスペースは丸山さんのりんごジュースを置きましょう。
とりあえず、準備ができたブレンドの方から販売します。
紅玉ジュースの方も明日には販売できるようにします。
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同時進行でラベルを作っていた加藤さんの味噌も販売開始。
内容は素晴らしくいいのですが、あとは味の好みですので、当分の間味見ができるようにしておきます。
お気軽にお声掛け下さい。

同じく加藤さんの黒米の試食を改めて。
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黒米を水に2時間ほど浸します。
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色がピンク色に染まります。
その水は捨てて米に入れ炊きます。
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こんなんで色付くのかな?
と思っていましたが。
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全然OK。
赤飯みたいな色です。
これ、アントシアニンなんですね。
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風味も良し、色も良し、食感もいいです。
少しの量でも十分いけますし、存在感を出したければ多目に入れてもいいと思います。

ついでに石井さんの春菊の試食。
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もちろんサラダ。
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ドレッシングは絹子オリジナル。
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胡麻油、醤油、ラー油、黒酢を混ぜるだけ。
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これがものすごく美味しいんですよね。
ドレッシングの調合具合もバッチリだし、全て正しい調味料を使っているので安心で、なおかつ味良し。
石井さんの春菊もえぐ味や苦味も全然なくて、サラダにぴったりです。
もちろん、鍋や天ぷら、胡麻和えにも最高です。

入荷情報
18日(土)新芋こんにゃく入荷します。





posted by フレスコ at 22:34| おすすめ商品・新商品