2017年12月20日

ローズマリーとラム肉

押方さんの、と言うか、多分正確には奥さんのエリッサさん栽培のローズマリー。
DSC03565.jpg
フレッシュタイプです。
さて、このローズマリーをどうやって試してみるかと考えていたところ、ちょうど絹子が半額のラム肉を買ってきてくれました。
タイムリーです。
DSC03555.jpg
もちろんこれ。
塩と粗挽き胡椒、そしてローズマリーのみ。
DSC03556.jpg
一緒に付け合わせるのは、今一番美味しい三須さんの男爵。
軽く下茹でしたものを焦げ目がつくまで焼きます。
ここでもローズマリーを使いました。
DSC03557.jpg
そしてラム肉。
DSC03558.jpg
非常にいい香りです♪
DSC03559.jpg
ラムなのでマトンに比べると臭いは少ないですが、それでも羊なので独特な臭いが気になる人もいるでしょう。
がしかし。
DSC03562.jpg
全然OK!
臭いなんて全く気にならないし、肉、美味っ!
ローズマリー、いい仕事してますねえ。
白いご飯でもいいけど、これやっぱりビールでしょ。
ああ、仕事が終わってから作ればよかった…。
DSC03564.jpg
男爵もかなり美味しいです。
でも、三須さんの男爵、そろそろ終了みたいです。
紹介しておいてなんですが、フレッシュローズマリーも間もなく終了です。


posted by フレスコ at 21:53| 作ってみました